SuaraJatim.id - Kekecewaan warga Desa Semen Kecamatan Gandusari Kabupaten Blitar terhadap jalan rusak sudah memuncak. Warga sengaja menanami jalan dengan pohon pisang tepat saat Bupati Blitar, Rini Syarifah berkunjung, Kamis (6/7/2023).
Perwakilan warga Desa Semen, Setiyoso mengaku sengaja menanam pohon pisang di jalan yang rusak begitu mendengar kabar kunjungan Bupati Blitar.
Rini Syarifah dijadwalkan akan berkunjung ke lokasi wisata Puspa Jagad usai dari Kantor Dewa Semen.
“Alhamdulillah sangat menggangu, harapannya pengen dikunjungi (Bupati) tapi mungkin dengan kesibukan beliaunya ibu AG 1 tidak bisa hadir, langsung bertolak dari kegiatan seremonial kantor desa langsung bergeser,” ujarnya, Kamis (06/07/23).
Bupati Rini batal berkunjung ke lokasi wisata Puspa Jagad yang akan melintasi jalan rusak tersebut. Rini hanya singgah di Kantor Desa Semen untuk mengikuti seremonial bersama Bank BCA kemudian bertolak dari lokasi.
“Rencananya awal memang mau berkunjung ke lokasi titik kunjungan karena itu desa wisata ada beberapa titik yang dituju sesuai dengan gambaran desa yang kemarin dipenuhi,” katanya.
Setiyoso mengungkapkan, aksi warga tersebut sengaja dilakukan agar Bupati Blitar melihat kondisi jalan rusak di desanya.
Mereka berharap Pemkab Blitar kemudian memperbaiki jalan rusak yang sudah tiga tahun tidak diperbaiki. Padahal, jalan tersebut merupakan akses menuju tempat wisata Puspa Jagad.
Kerusakan jalan tersebut juga sering dikeluhkan wisatawan. Warga berharap pemkab segera memperbaiki jalan rusak sepanjang 1,5 kilometer tersebut.
Baca Juga: Kementerian PUPR Beri Kabar Terbaru Perbaikan Jalan di Daerah
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Tarif Hotman Paris yang Jadi Pengacara Nadiem Makarim?
- Upgrade Karyamu! Trik Cepat Bikin Plat Nama 3D Realistis di Foto Miniatur AI
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Pelatih Irak Soroti Kerugian Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Cara Buat Foto Miniatur Motor dan Mobil Ala BANDAI dengan AI yang Viral di Medsos!
Pilihan
-
Isu PHK Massal Gudang Garam: Laba Perusahaan Anjlok Parah, Jumlah Karyawan Menyusut?
-
Isu PHK Massal Gudang Garam: Laba Perusahaan Anjlok Parah, Jumlah Karyawan Menyusut?
-
8 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Terbaik September 2025, Baterai Awet Kamera Bening
-
Harga Emas Naik Terus! Emas Antam, Galeri24 dan UBS Kompak di Atas 2 Juta!
-
Tutorial Dapat Phoenix dari Enchanted Chest di Grow a Garden Roblox
Terkini
-
Intip Perbedaan Kereta Ekonomi, Eksekutif, New Generation, dan Luxury
-
Klaim 5 Saldo Dana Kaget, Hadiah Manis Setelah Seharian Beraktivitas di Hari Minggu
-
BRI Integrasikan Pelatihan dan Pembiayaan untuk Pemberdayaan UMKM
-
Gubernur Khofifah Hadir Langsung Serahkan Bantuan Kemanusiaan Untuk Masyarakat Bawean
-
Promo 9.9 : Sepatu NB 1906R Hadirkan Desain Hybrid