SuaraJatim.id - Pengamat politik Rocky Gerung batal menjadi pembicara di Universitas Airlangga (Unair) Surabaya. Padahal, dia sudah terlihat datang di kampus tersebut.
Rocky Gerung dijadwalkan pembicara dalam talkshow Sinergi Mahasiwa bertajuk Aksi Pemuda Indonesia Ujung Tombak Perubahan Bangsa dan Dunia di Graha BIK Iptekdok FK Unair pada 1 Agustus 2023.
Dia dijadwalkan mengisi diskusi tersebut bersama dengan Wakil Ketua KPK 2015-2019, Saut Situmorang dan Penggagas Kolaborasi Jakarta Andi Sinulingga.
Gagalnya Rocky Gerung sebagai pembicara tersebut viral di media sosial. Dalam video yang beredar, Rocky Gerung terlihat sudah berada di sekitar gedung lokasi pelaksanaan acara.
Namun, ruangan tertutup. Rocky Gerung hanya bisa menunggu di luar dengan pintu aula yang tertutup rapat.
“Saya diundang tapi saya minta maaf tidak bisa bicara ini. Tapi Anda harus hitung, apa penyebab saya tidak bisa bicara. Itu aja yang harus dijawab,” kata Rocky Gerung dalam video tersebut dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, dikutip, Rabu (2/8/2023).
Berdasarkan sumber dari Beritajatim, acara awalnya berada di Aula Fadjar Notonegoro Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB). Akan tetapi mendadak ruangan tersebut tak bisa dipakai.
“Terus panitia memindahkan acaranya di Fakultas Kedokteran (FK),” kata sumber tersebut.
Sekitar pukul 13.00 WIB, dekanat mengabarkan bahwa acara diskusi tidak mengizinkan. Sebelumnya, berdasarkan informasi panitia Direktorat Kemahasiswaan (Dirmawa) sudah menurunkan surat izin kegiatan (SIK).
Baca Juga: Bikin Nasib Rocky Gerung Simpang Siur, Ini Beda Delik Aduan dan Delik Biasa
“Jadi secara kelengkapan surat-suratnya itu udah aman kalau keterangannya panitia. Dan waktu pihak FK menjelaskan kenapa kok nggak dibolehin itu karena nggak boleh ngadain acara-acara politik katanya,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Presiden Prabowo Disebut Minta Febrie Adriansyah Ditangkap, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Daftar Perjalanan Kereta Terdampak Kecelakaan KA Logawa
-
Skandal Biadab di Sampang: 27 Pria Gilir Gadis Usai Dicekoki Miras, 15 Pelaku Masih Gentayangan
-
Tragedi Berdarah di Parit Sawah: Misteri Luka Sayat di Leher Buyani yang Menggegerkan Sumenep
-
BRI KKB Expo 2026 Hadir di 131 Lokasi, Tawarkan Kredit Kendaraan Mulai Bunga 1,80%
-
Bukannya Air Malah Semburkan Api: Misteri Sumur Gas di Sampang Bikin Geger Warga