SuaraJatim.id - Aksi marah-marah seleb TikTok Luluk Sofiatun Jannah terhadap siswi magang di toko KDS Probolinggo viral di media sosial.
Luluk akhirnya dimediasi dengan pihak sekolah. Kapolres Probolinggo AKBP Wisnu Wardana menjembatani mediasi tersebut.
Usai mediasi, AKBP Wisnu Wardana mengatakan, semua pihak telah bersepakat untuk berdamai. “Alhamdulillah, hari ini sudah tercapai kesepakatan damai,” kata Wisnu dikutip dari Times Indonesia--jaringan Suara.com, Rabu (6/9/2023).
Dia menyampaikan masalah tersebut sudah selesai dan pihak sekolah menerima permintaan maaf dari sang seleb TikTok.
Sementara itu, Luluk menyampaikan permohonan maaf secara terbuka di depan pihak sekolah, KDS, siswi dan juga orang tuanya, serta jajaran Polri.
“Dengan segala kerendahan hati dan kesadaran diri, saya mengucapkan permintaan maaf sebesar-besarnya atas ketidak bijaksanaan saya dalam menggunakan media sosial yang telah menyebabkan kegaduhan dan perhatian masyarakat saat ini. Saya sangat menyesal dan memohon maaf. Apa yang saya sampaikan dan saya lakukan di platform IG tidak sepantasnya untuk dilakukan,” kata Luluk.
Luluk mengakui dirinya telah kehilangan kendali dan melakukan hal-hal yang tidak terpuji.
“Saya berjanji akan lebih bijak dan berhati-hati dalam menggunakan media sosial. Kejadian ini menjadi hal berharga bagi saya, terima kasih atas perhatiannya dan sekali lagi mohon maaf sebesar besarnya,” ungkapnya.
Kepala SMKN 1 Kota Probolinggo, Dwi Anggraeny berharap peristiwa tersebut menjadi pembelajaran bagi semua pihak.
Baca Juga: Ditinggal Calon Suami di Pelaminan, Wanita Maluku Utara Nikahi Calon Mertuanya
“Dan perbuatan itu salah satu perundungan yang memang harus dituntaskan sampai selesai. Alhamdulillah, hari ini kami juga mengucapkan terima kasih kepada pak Kapolres Probolinggo, kepada pihak KDS Probolinggo, ibu Nuril dan pak Nuril karena sudah beritikad baik untuk hadir sesuai dengan apa yang kami harapkan,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Petaka di Ladang Tembakau: Balita di Sampang Tewas Tenggelam di Kubangan Air
-
Jatim Raih 2 Penghargaan JDIH Nasional dengan Predikat AA dan Nilai 100
-
BRI Rayakan Rekor MURI: Pameran Kredit Kendaraan Terbesar di 131 Lokasi Bersamaan
-
Kepala SPPG di Jember Mabuk dan Berantem dengan Relawannya Sendiri
-
Aksi Berani Bocah Madiun Pasang Badan Selamatkan Ibu dari Tikaman Ayah