SuaraJatim.id - Seorang petani, Suradi (64) dilaporkan meninggal dunia usai terjebak kebakaran kebun tebu yang ada di Dusun Sidogede, Desa Perning, Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Senin (11/9/2023).
Tetangga korban, Joko (45) mengatakan, korban pamit bersih-bersih sawah miliknya. Namun, sampai sore belum juga pulang.
“Dicari keluarganya, karena biasanya sore sudah pulang setelah bersih-bersih sawahnya tapi belum pulang. Bersih-bersih sawah, kemungkinan mau memadamkan api terjebak sendiri. Terbakar (kondisi korban),” ujarnya dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com.
Sunaryo (64), warga lainnya membenarkan korban sempat pamit ke sawah untuk membakar sisa bekas panen tanaman padi miliknya.
“Bakar daduk, iya baru panen. Sawahnya di sebelah sana (utara TKP). Iya, kemungkinan mau memadamkan api tapi kecapekan jadi terjatuh,” katanya.
Korban ditemukan sekitar 500 meter dari sawah miliknya. Diduga api menjalar ke tanaman tebu yang ada di sisi selatan sawah milik korban.
“Iya (lokasi penemuan) tanaman tebu sudah di panen tapi yang timur belum dipanen. Api menjalar ke sisi timur, iya petugas PMK diterjunkan memadamkan api di sisi timur. Tidak tahunya korban ada di sisi barat, kemungkinan mau memadamkan sendiri,” katanya.
Lahan yang terbakar kurang lebih seluas 1 hektar. Tiga unit mobil pemadam kebakaran (PMK) diterjunkan ke lokasi kebakaran.
Sementara itu, jenazah korban kebakaran telah dilakukan identifikasi dievakuasi ke ruang jenazah RSU Dr Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto.
Baca Juga: Viral Karena Kasus Kebakaran di Bromo, Berikut Sejarah Mengenai Suar (Flare)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
- Besok Bakal Hoki! Ini 6 Shio yang Dapat Keberuntungan pada 13 November 2025
Pilihan
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
-
SoftBank Sutradara Merger Dua Musuh Bebuyutan GoTo dan Grab
-
Pertamina Bentuk Satgas Nataru Demi Pastikan Ketersediaan dan Pelayanan BBM
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
Terkini
-
Dapur MBG di Tulungagung Berhenti Beroperasi, Ada Apa?
-
Pengumuman Magang Nasional 2025 Batch 2, Ini Jadwal Lengkap dan Cara Cek di Kemnaker
-
Apa itu Bobibos? Diklaim BBM Ramah Lingkungan Setara RON 98
-
CEK FAKTA: Timnas Indonesia Lolos 32 Besar Piala Dunia U-17 2025, Benarkah?
-
Misi Dagang Jatim dan Negara Mitra Sukses, Tertinggi Sejak 2022