SuaraJatim.id - Manajer Persebaya Yahya Alkatiri angkat bicara mengenai evaluasi pemain yang santer dikabarkan dilakukan jelang bursa transfer tengah musim Liga 1 2023/2024.
Yahya menyebut, evaluasi dilakukan ke semua pemain. Tidak hanya sebatas pada pemain asing saja.
Saat ini manajemen memberikan waktu kepada pelatih Josep Gombau untuk melakukan evaluasi tersebut.
"Dia perlu waktu sampai tanggal 11 untuk menentukan siapa saja pemain yang ditahan, dan siapa pemain yang dilepas dan rencana transfernya," katanya dikutip dari laman ligaIndonesiabaru.com, Rabu (4/10/2023).
Hasil evaluasi nanti akan lebih dulu didiskusikan antara tim pelatih dengan manajemen. Diharapkan dengan begitu tidak ada yang mendominasi dalam pengambilan keputusan di klub berjuluk Bajol Ijo.
"Di tingkat manajemen seperti biasa, kami mengikuti pelatih dengan adanya diskusi, nanti semua tergantung diskusi itu, mungkin tanggal 12 atau 13," kata Yahya Alkatiri.
"Di Persebaya itu semua bareng-bareng, dan nanti InsyaAllah kami rapat evaluasi tentunya masing-masing sudah punya pegangan sendiri, dan kami ambil terbaik dari Persebaya," tambahnya.
Berdasarkan informasi yang didapat, bursa transfer paruh musim akan dibuka bulan depan. Tepatnya, pada Tanggal 1 hingga 28 November 2023 mendatang.
Saat ini pemain yang santer dikabarkan sedang dipantau untuk dievaluasi ialah Paulo Victor. Sejauh ini, striker asal Brasil itu belum mampu menunjukkan peforma terbaiknya. Dia baru mencetak dua gol hingga pekan ke-14 musim ini.
Baca Juga: Bernardo Tavares Ungkap Penyebab PSM Makassar Alami Tiga Kekalahan Beruntun
Pelatih Persebaya Josep Gombau mengatakan sepak bola bukan hanya soal satu pemain, melainkan melibatkan seluruh tim. Karena itu, menurutnya yang terpenting ialah kemenangan.
"Yang paling penting bagi saya adalah kita bisa memenangkan pertandingan," kata Josep Gombau.
"Yang jelas untuk Victor, saya akan coba untuk terus meningkatkan kemampuannya di setiap latihan dan pertandingan," imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Munas dan Konbes NU di Ponpes Al-Falah Ploso Berlangsung Tegang, Aksi Saling Dorong Terjadi
-
Dosen Unair Ikut Demo Bersama Aliansi Rakyat Surabaya Menggugat, Tuntut Prabowo-Gibran Mundur
-
RSUD Dr Soetomo Peringkat Pertama Nasional SCImago International Rankings 2026 Sektor Kesehatan
-
Harga Oli dan Ban Naik Bikin Bengkel di Jatim Kalang Kabut, Kelas Menengah Ikut Terjepit
-
Penambang Pasir Lumajang Terbakar Material Sisa Letusan Gunung Semeru 6 Bulan Lalu