SuaraJatim.id - Sebuah video mengenai pria yang sengaja meludah ke arah rumah tetangga viral di media sosial. Wanita ini curhat bahwa aksi pria tersebut selalu berulang selama dua tahun terakhir.
Tak sedikit netizen yang menjodohkannya dengan sosok Masriah Sidoarjo. Sebagai pengingat, Masriah pernah dipenjara karena menyiram air kencing dan tinja ke rumah tetangga. Emak-emak asal Sidoarjo itu tak kapok meski pernah mendapat tuntutan hukum.
Ia kini terekam membuat sampah ke rumah Wiwik sembari berjoget. Konflik antar tetangga juga terjadi di Kepulauan Bangka Belitung. Seorang wanita curhat di TikTok karena rumahnya selalu diludahi tetangga. Pengguna TikTok dengan akun bernama @nevisiska1 merasa tak aman karena mendapat perlakuan tak menyenangkan dari tetangga.
Video memperlihatkan seorang pria yang meludah dan menggeber gas motor. "Setiap pagi hari kami diludahin selama 2 tahun," tulis @nevisiska1. Postingan video yang dibagikan viral setelah ditonton lebih dari 14 juta kali dan memperoleh 390 ribu tanda suka. Pria itu terlihat meludah sebanyak tiga kali ke arah rumah milik wanita bernama Nevi Siska.
"Saat kami bercerita tentang ketenangan, orang-orang berkata, jual rumah kalian pindah dari situ. Padahal bukan rahasia umum bikin rumah bukan hal gampang, ada yang sudah punya cucu gak punya rumah. Intinya nggak gampang jual beli rumah kalau bukan keluarga kaya," kata @nevisiska1. Usai viral, tak sedikit netizen yang penasaran mengapa pria itu terlihat emosi di depan rumah tetangganya sendiri.
Menurut Nevi, pria tersebut marah bukan karena batas rumah, melainkan hal lain yang terjadi pada beberapa tahun sebelum ini. Ia menceritakan bahwa awalnya batas antara kedua rumah diberi rumput tinggi, tumbuhan, serta ranting pohon. Namun karena suami dan Nevi Siska menganggap hal tersebut kotor, mereka lantas memberi pagar serta membuat pavling block.
Saat membuang pavling block, mereka pernah mencabut tanaman milik tetangga tanpa izin karena tanaman itu sudah berada di pekarangan mereka sendiri. Suatu ketika, suami Siska sakit tenggorokan dan batuk berdahak. Ia lantas meludah ke depan pekarangan. Tak disangka, pria itu merasa sakit hati lantas 'meludah balik' selama 2 tahun.
Ia sempat melaporkan perbuatan tak menyenangkan dari tetangga ke Polsek setempat. Meski polisi sudah datang, mereka belum dimediasi dan masalah tak kunjung selesai. Akun @nevisiska1 menjelaskan bahwa mereka tidak menutup akses jalan seperti dugaan netizen.
"Banyak yang bilang bapaknya emosi karena saya tutup akses jalan. Ini jalan ke rumah kita. Saya nggak lewat depan rumah mereka, mereka pun nggak lewat depan rumah kita. Akses jalan hanya ada di belakang. Ini kalau lewat gang masjid. Bisa juga lewat gang santai di Toboali Bangka Selatan. Jadi nggak ada tuh saya nutup jalan lewat. Memang depan rumah nggak ada akses jalan kecuali jalan kami. Biasanya anak-anak ke mushola lewat depan rumah kita," ungkap @nevisiska1. Postingan video viral tersebut mendapat beragam komentar dari netizen.
Baca Juga: Berulah Lagi, Bu Masriah Joget-joget Usai Buang Sampah di Depan Rumah Tetangga
"Fiks dia jodohnya Masriah Sidoarjo," kata @ja**a*bi.
"Cocok nih sama Masriah. Yuk kita jodohin. TikTok please do your magic," canda @cikb**ip*ku.
"Ludah 3 kali itu ada niat dukun menurutku. Rajin baca surah dan deket sama Allah aja bun," komentar @gr**ak**isp.
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Gempa Guncang Flores, BRI Peduli Sigap Bantu Warga dan Dukung Pemulihan Pascabencana
-
BRI KKB Expo 2026 Digelar Serentak, Ada Beragam Promo untuk Pembelian Kendaraan
-
Promo HUT Ke-81 RI dari BRI, Nikmati Penawaran Menarik untuk Kuliner, Travel, dan Hiburan
-
Kado HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Gubernur Khofifah Gratiskan Naik Trans Jatim pada 17 Agustus 2026
-
Horor Digital di Kampus Surabaya: Saat AI Disalahgunakan untuk 'Menelanjangi' Harga Diri Mahasiswi