SuaraJatim.id - Marselino Ferdinan dipastikan gagal memperkuat Timnas Indonesia menghadapi Brunei Darussalam di Kualifikasi Piala Dunia 2026. Setelah absen di pertandingan pertama, pemain KMSK Deinze itu kini tak dibawa Shin Tae-yong dalam laga kedua di Brunei.
Timnas Indonesia sebelumnya sukses mengalahkan Brunei Darussalam 6-0 di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Kamis (14/10/2023) lalu. Di laga itu, Marselino Ferdinan tidak dimainkan.
Nah, sempat ada rencana gelandang 19 tahun yang merumput di Belgia bersama klub KMSK Deinze itu bakal dimainkan pada leg kedua di markas Brunei, 17 Oktober nanti.
Namun, ternyata kondisi Marselino masih belum memungkinkan. Karena cedera hamstring tersebut, eks wonderkid Persebaya Surabaya itu harus ditinggal di Jakarta dan tak dibawa skuad Garuda dalam lawatan ke Brunei.
Shin Tae-yong memahami hal itu. Bagi pelatih 53 tahun itu, kondisi alias kesehatan pemain adalah yang utama. Karena itu, Marselino diberi lampu hijau untuk melanjutkan proses pemulihan cedera di Jakarta.
"Dia masih cedera. Tak apa Marselino absen, untuk menjaga kondisi pemain yang bersangkutan. Itu yang terpenting. Saya tidak membawanya (dalam lawatan ke Brunei)," kata Shin Tae-yong dalam keterangannya, Sabtu (14/10/2023).
Namun, dua pemain lainnya, yakni fullback Edo Febriansyah dan striker Rafael Struick tetap dibawa dalam lawatan ke Brunei karena cederanya lebih ringan. Keduanya amat mungkin bisa dimainkan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong dalam pertandingan nanti.
Dengan absennya Marselino, otomatis hanya ada 25 pemain dalam skuad Timnas Indonesia yang akan melawan tuan rumah Brunei pada 17 Oktober nanti.
Namun, hal tersebut rasanya bukan masalah besar untuk Timnas Indonesia. Pasalnya, skuad Garuda sudah unggul 6-0 di leg pertama yang digelar di Jakarta.
Nantinya, jika lolos ke putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Timnas Indonesia akan tergabung di Grup F. Sudah menanti tiga tim kuat dalam grup itu yakni Irak, Vietnam, dan Filipina.
Berita Terkait
-
BREAKINGNEWS Timnas Indonesia Naik 1 Peringkat FIFA dari 147 ke 146
-
Cetak Dua Gol Lawan Brunei, STY Justru Sebut Sananta Belum Layak Jadi Starter
-
Dear Shin Tae-yong, 3 Pemain Ini Jangan Jadi Starter di Leg 2 Timnas Indonesia vs Brunei
-
Hasil FIFA Matchday Negara ASEAN: Indonesia Pesta Gol, Vietnam dan Thailand Kalah dengan Skor Telak
-
Statistik Dimas Drajad Musim Ini: Melempem di Persikabo 1973, Gacor Bersama Timnas Indonesia
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
5 Mahasiswi UNU Blitar Jadi Korban Pelecehan Dosen di Kelas
-
Pengasuh di Tulungagung Culik Bayi 17 Bulan, Tertangkap Saat Hendak Seberangi Selat Sunda
-
7 Santri di Surabaya Jadi Korban Bejat Guru Ngaji
-
Dijual Rp400 Juta: Horor Penyekapan Warga Jepang di Markas Scamming Surabaya
-
Teka-teki Kerangka Manusia Mengering di Area Tambak Surabaya