SuaraJatim.id - Meski dikenal sebagai musisi papan atas, Ahmad Dhani masih sering mengunjungi warung makan pinggir jalan. Salah satu menu kesukaan Ahmad Dhani adalah lontong balap. Berikut terdapat rincian alamat Lontong Balap Bu Djupri Surabaya yang sering dikunjungi pentolan Dewa 19.
Ahmad Dhani baru-baru ini membagikan konten saat ia makan di pinggir jalan. Musisi sekaligus politisi tersebut mampir ke warung sederhana yang beralamat di Jalan Kranggan, Kecamatan Sawahan, Surabaya, Jawa Timur. Warung Lontong Balap Bu Djupri berhasil FYP beberapa kali di TikTok. Mereka bahkan mempunyai akun TikTok bernama @lontongbalapbujupri_1985.
Menurut sang penjual, warung lontong balap ini telah beroperasi sejak tahun 1980-an. Salah satu video yang FYP menampilkan sosok Ahmad Dhani yang keluar dari sebuah warung.
Ahmad Dhani lantas melangkah menuju mobil Toyota Alphard yang terparkir di dekat tempat makan. "Alhamdulillah mampir lagi, kata Mas Ahmad Dhani kalau ke Surabaya nggak makan lontong balap Bu Jupri nggak asik wkwk," tulis @lontongbalapbujupri_1985. Postingan video yang dibagikan viral setelah ditonton ratusan ribu kali dan mendapat ribuan komentar dari netizen.
Baca Juga: Warung Tuak Buka Tengah Malam di Siulan Ditutup Usai Tetangga Lapor
Tak sedikit yang memuji Ahmad Dhani karena tak gengsi makan di warung sederhana. Ahmad Dhani kerap mengajak tim Dewa 19 dan keluarganya ke warung Lontong Balap Bu Djupri. Ayah Al, El, Dul itu sudah menyukai lontong balap sejak masih SMA.
Ahmad Dhani pernah mengajak Virzha, Mulan Jameela, Dul Jaelani, dan Andra untuk makan bersama di warung tersebut. Sebagai informasi, lontong balap adalah salah satu menu makanan khas Surabaya.
Menu makanan itu terdiri dari lontong, taoge, tahu goreng, bawang goreng, lentho, kecap, sambal, dan bumbu. Resep bumbu lontong balap sendiri mencakup bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, sledri, kecap manis, gula, garam, serta penyedap rasa.
Kalian dapat mencicipi lontong balap dengan irisan tahu, lontong, serta tumpukan taoge cukup banyak di atasnya. Taoge biasanya dimasak setengah matang dan diberi kuah secukupnya. Lontong balap kerap disajikan dengan menu lain seperti sate kerang. Berikut alamat Warung Lontong Balap Bu Djupri Surabaya:
- Alamat: Jalan Kranggan Pangselan V No.II, RT.002/RW.08, Sawahan, Kec. Sawahan, Surabaya, Jawa Timur 60251
- Jam Buka: 09.00 WIB hingga 21.00 WIB (buka setiap hari)
- Nomor Telepon: 085755378506
- Google Maps: https://maps.app.goo.gl/Yu8GQJtWwVFyWL596
Baca Juga: Siasat Para Penjaga Warung 24 Jam di Jogja, Body Wajib Gerak Biar Ngga Ngantuk
Berita Terkait
-
Bagi THR ke Karyawan Ahmad Dhani, Adab El Rumi Tuai Perbincangan
-
Ikut Trend Joget Bagi THR, Maia Estianty Bantah The Penguin Dance dari Yahudi
-
Pilih Gabung AKSI, Anji Bantah Bela Ahmad Dhani: Dia Sudah Mapan dan Kaya
-
Beda Gaya Parenting Ariel NOAH dan Ahmad Dhani, Ada yang Keras Didik Adab
-
Harga Tiket Kapal Laut Makassar-Surabaya April 2025 dengan Jadwal Terbaru
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Sebut Masjid Al Jabbar Dibangun dari Dana Pinjaman, Kini Jadi Perdebatan Publik
- Baru Sekali Bela Timnas Indonesia, Dean James Dibidik Jawara Liga Champions
- Terungkap, Ini Alasan Ruben Onsu Rayakan Idul Fitri dengan "Keluarga" yang Tak Dikenal
- Yamaha NMAX Kalah Ganteng, Mesin Lebih Beringas: Intip Pesona Skuter Premium dari Aprilia
- JakOne Mobile Bank DKI Bermasalah, PSI: Gangguan Ini Menimbulkan Tanda Tanya
Pilihan
-
Hasil Liga Thailand: Bangkok United Menang Berkat Aksi Pratama Arhan
-
Prediksi Madura United vs Persija Jakarta: Jaminan Duel Panas Usai Lebaran!
-
Persib Bandung Menuju Back to Back Juara BRI Liga 1, Ini Jadwal Lengkap di Bulan April
-
Bocoran dari FC Dallas, Maarten Paes Bisa Tampil Lawan China
-
Almere City Surati Pemain untuk Perpanjang Kontrak, Thom Haye Tak Masuk!
Terkini
-
Dari Desa untuk Warga, THR dan Jaminan Sosial Wujud Kepedulian Desa Wunut
-
Wanita Probolinggo Ditemukan Tewas Misterius di Pinggir Jalan
-
BRI Sokong UMKM Habbie: Minyak Telon dengan Ragam Aroma Terbanyak untuk Pasar Global
-
Jumlah Wisatawan ke KBS Surabaya Diprediksi Meningkat Hingga Hari Minggu
-
10 Korban Longsor di Jalur Cangar-Pacet Berhasil Ditemukan