SuaraJatim.id - Aksi bak koboi dilakukan seorang pria saat Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di Desa Konang, Kecamatan Konang, Kabupaten Bangkalan. Pria tersebut membawa senjata api (senpi) atau pistol ke tempat pemungutan suara (TPS).
Aksi pria berpeci tersebut terekam kamera amatir warga dan viral. Terlihat dalam video tersebut sempat terjadi ketegangan saat diamankan. Sejumlah warga ramai-ramai menyaksikannya.
Peristiwa itu bermula saat dilangsungkannya Pilkades di Desa Konang, Bangkalan.
Petugas pengamanan TPS melakukan pemeriksaan terhadap orang yang datang ke tempat pencoblosan. Ketika itulah ditemukan ada satu pengunjung yang membawa pistol. Pria tersebut menyembunyikan senpi di balik bajunya.
Sontak, hal tersebut langsung membuat heboh warga yang datang ke tempat pencoblosan.
Kapolres Bangkalan, AKBP Febri Isman Jaya membenarkan kejadian tersebut. “Petugas melakukan pemeriksaan terhadap semua warga yang datang ke TPS, hal itu dilakukan untuk menjaga keamanan dan kelancaran pemilihan,” ujarnya dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Rabu (25/10/2023).
Petugas yang khawatir senpi tersebut membahayakan, kemudian mengamankannya. Dia menyebut, saat ini pria yang membawa pistol diamankan ke Polres Bangkalan.
“Kami masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk mengetahui motifnya kenapa pria tersebut membawa senpi,” katanya.
Sekedar diketahui, dalam mengamankan Pilkades tahap 3 ini, polisi mengerahkan 827 personil gabungan. Ratusan personil disiagakan di seluruh TPS yang melaksanakan Pilkades di wilayah Kabupaten Bangkalan.
Baca Juga: 2 Lapas di Padang Dapat 8 TPS Khusus dari KPU, Pemilih Capai 1.608 Napi
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Menkum Supratman: Hukuman Mati Koruptor Bukan Lagi Perdebatan, Tapi Eksekusi
-
Kado HUT RI ke-81, Gubernur Khofifah Diskon Tarif Trans Jatim untuk Semua Rute Selama Sepekan
-
Warga Kediri Tertipu Ratusan Juta Titik Dapur MBG Fiktif
-
Kecelakaan Maut di Tulungagung, Truk Tabrak Motor, Dua Pemuda Tewas
-
Ini Kronologi Kasus Penipuan yang Libatkan Oknum THL Dishub dan Satpol PP Pemkot Surabaya