SuaraJatim.id - Dewan Pembina Persik Kediri Hanindhito Himawan Pramana bertekad membawa klub berjuluk Macan Putih tersebut tembus ke papan atas Liga 1 2023/2024.
Dia ingin melihat Persik bercokol di posisi lima besar pada klasemen akhir liga. Untuk mencapai target itu, Dhito yang juga Bupati Kediri akan mendatangkan pemain baru di putaran kedua.
"Tidak menutup kemungkinan di putaran pertama begitu selesai kami akan aktif di bursa transfer," ujarnya, Jumat (27/10/2023).
Hanya saja, Dhito masih merahasiakan nama-nama pemain yang akan direkrut Macan Putih untuk paruh musim kedua. Dia ingin lebih dulu berdiskusi dengan manajemen.
"Saya perlu banyak diskusi dengan manajer tim terutama dengan Mas Artur Irawan," katanya.
Menurutnya, peforma Persik Kediri musim ini sudah semakin membaik. Kendati sempat terseok di awal musim. Terbaru, Persik baru saja melibas Persebaya di Stadion Brawijaya, Kediri dengan skor 4-0.
Melihat peforma Persik yang terus membaik, Dhito optimistis bisa menembus papan atas. "Ada kemungkinan amunisi pemain baru di putaran kedua, harapannya bisa masuk lima besar," katanya dikutip dari Antara.
Saat ini Persik berada di posisi ke-9 klasemen sementara Liga 1 2023/2024. Tim asuhan Marcelo Rospide mengemas 23 poin dari 17 pertandingan.
Sementara itu mengenai pertandingan, Marcelo Rospide mengakui laga melawan Persebaya Surabaya tidak muda.
Baca Juga: Prediksi Borneo FC vs Dewa United di BRI Liga 1: Preview, Skor, Link Live Streaming
"Ini laga yang sangat sulit. Di babak pertama Persik punya beberapa kesempatan tapi Persebaya adalah tim yang sangat kuat. Babak kedua pemain bisa kembali ke lapangan dengan mental baik," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Hanya di Jateng, DIY Berlakukan Pajak Opsen 66 Persen, Pajak Kendaraan Tak Naik
- 5 Rekomendasi HP Layar Besar untuk Orang Tua Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Lingkar Sumbing Wonosobo Resmi Beroperasi, Dongkrak Ekonomi Tani dan Wisata Pegunungan
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- 10 Rekomendasi Cream Memutihkan Wajah dalam 7 Hari BPOM
Pilihan
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
-
Bisnis Dihimpit Opsen, Pengusaha Rental Mobil Tuntut Transparansi Pajak
Terkini
-
Polda Jatim Tertibkan Truk dan Bus di Lajur Kanan Tol, Ini Alasannya
-
Kasus Korupsi Sugiri Sancoko, KPK Periksa Kepala Dinas hingga Anggota DPRD Ponorogo
-
Gubernur Khofifah Resmikan Jembatan Bubak Mojokerto, Tumbuhkan Akses Ekonomi Warga
-
BRI Beberkan 4 Indikator Likuiditas Kuat di Tengah NPL UMKM Naik
-
Digerebek Istri Berduaan di Kamar Hotel Surabaya, ASN Pemprov Jatim Terancam 9 Bulan Penjara