SuaraJatim.id - Khofifah Indar Parawansa jadi primadona. Dia lagi diperebutkan oleh seluruh tim pemenangan pasangan calon presiden dan wakil presiden. Namun hingga saat ini, hanya tim pemenangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka yang intens berkomunikasi dengan Gubernur Jawa Timur itu.
Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani bersama Bahlil Lahadalia pada Rabu (1/11/2023) kemarin bertemu langsung dengan Khofifah di Gedung Negara Grahadi. Pertemuan itu dilakukan mulai pukul 16.45 WIB.
Pertemuan tersebut tidak berlangsung lama, kurang lebih 75 menit. Usai pertemuan, Khofifah menyebut jika pertemuan itu tidak ada kaitannya dengan tawaran untuk masuk TKN Prabowo-Gibran. Akan tetapi dirinya meminta agar awak media menunggu apakah namanya akan masuk dalam TKN Prabowo-Gibran atau tidak.
"Ya mene sampean enteni jenengku ono ora, hayo. Monggo. (Ya besok anda tunggu saja, namaku ada tidak, hayo. Silakan)," kata Khofifah di Gedung Negara Grahadi pada Jumat (3/11/2023)
Ditegaskan kembali ada tawaran masuk ke TKN dalam pertemuannya dengan Bahlil dan Rosan, Khofifah menjawab santai. "Sampean iku mesti takon ngono. (Anda itu selalu tanya begitu)," kata Khofifah sambil tertawa.
Terpisah, Ketua DPD Golkar Jatim Sarmuji mengakui jika dirinya pernah ngobrol langsung dengan Khofifah. Obrolan itu mengenai ajakan untuk mantan ketua umum Muslimat NU ini bergabung dalam TKN Prabowo-Gibran. Sayangnya, Sarmuji mengaku Khofifah masih enggan untuk memberikan jawaban.
“Saya sudah pernah ketemu dengan beliau (Khofifah). Saya sudah pernah tanya apakah beliau bisa bantu atau tidak. Pertemuan ini sudah agak lama. Sebelum deklarasi Prabowo-Gibran,” katanya saat dihubungi Suara.com.
“Ya beliau kan (Khofifah) saat ini masih menjabat sebagai gubernur Jatim mas. Jadi pertimbangan secara teknis apakah masuk TKN atau tidak tergantung bu Khofifah,” tambahnya.
Ia menegaskan ada kesamaan visi dan misi antara Khofifah dan Prabowo. Sehingga, kemungkinan untuk saling membantu juga ada. Hanya saja, dirinya belum bisa memastikan keputusan Khofifah akan bergabung ke TKN Prabowo-Gibran atau tidak.
Baca Juga: Khofifah-Ridwan Kamil Masuk TKN Prabowo-Gibran? Gerindra Ungkap Kemungkinannya
“Perkembangannya belum bisa kami pastikan kalau belum pasti betul,” singkatnya.
Sementara itu, Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi berharap besar agar Khofifah bisa bergabung ke TKN Prabowo-Gibran. Pun ia mengakui jika sudah ada pembicaraan agar Khofifah bergabung ke tim pemenangan pasangan yang mereka usung.
“Saya belum mengetahui secara resmi apakah sudah komunikasi atau tidak. Tapi yang jelas, pembicaraan ke arah hal itu (ajak Khofifah gabung TKN Prabowo-Gibran) sudah ada. Kami berharap, Khofifah dapat membantu pemenangan Prabowo-Gibran di Jatim,” terangnya.
“PAN akan senang jika bu gubernur (Khofifah) dapat bergabung di TKN Prabowo-Gibran,” tambahnya lagi.
Kontributor : Yuliharto Simon Christian Yeremia
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Riset CELIOS: Purbaya Jadi Menteri Kinerja Terbaik, Bahlil Paling Buruk
Pilihan
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
Terkini
-
Terkuak! Semburan Lumpur di Jalan Dupak Surabaya Ternyata Pipa Raksasa Petrokimia Gresik Bocor
-
Bulan Inklusi Keuangan 2026, BRI Perkuat Peran BRILink Agen di Desa: Giatkan Ekonomi Lokal
-
Survei Arawicaksa: Kepuasan Kinerja Prabowo-Gibran Hanya 50,1 Persen, Harga Pangan Jadi PR Utama
-
Geger Semburan Lumpur Muncul di Jalan Dupak Surabaya, Warga Khawatir Lapindo Jilid 2
-
Skandal di Ruang Kelas: Dosen UPN Veteran Jatim Diduga Paksa Cium Mahasiswi Hukum