SuaraJatim.id - Sebuah video menunjukkan penanganan bagasi yang amat buruk oleh petugas di Bandara viral di media sosial. Koper-koper milik penumpang itu dilempar dan dibanting saat dimasukkan truk bagasi.
Dalam video yang dibagikan akun Instagram @memoemedia itu, tampak dua pria yang memakai rompi hijau menyala. Mereka menurunkan barang bawaan serta koper-koper dari conveyor untuk dimasukkan ke truk bagasi.
Dalam video berdurasi 30 detik itu terlihat salah satu petugas memindahkan koper serta barang bawaan milik penumpang dengan kasar.
Ia tampak melempar hingga membanting koper-koper tersebut. Bahkan ada satu koper yang dilempar sampai terbalik. Tak hanya itu, sebuah kardus yang diduga merupakan produk oleh-oleh juga dibanting.
Petugas itu sendiri tampak menunjukkan wajah seperti sedang marah.
Sementara itu, temannya melakukan pekerjaannya dengan baik. Belum diketahui di Bandara mana video tersebut diambil.
Namun video itu sukses panen hujatan dari warganet.
"Mas, kalau gak sanggup gak usah kerja. Kau pikir itu koper beli pakai daun? Atau kamu yang beliin? Di dalam koper juga biasanya ada barang mudah rusak loh," ujar iffah***.
"Perasaan mas-mas yang baju biru naronya pakai perasaan, kenapa yang baju merah pakai banting-banting segala," kata m.yulan***.
Baca Juga: Detik-detik Pengendara Pikap Selamatkan Diri Sebelum Mobilnya Tertabrak Kereta di Lamongan
"Pas nyari kerja wajah melas, pas udah kerja sok-sok an segala, pas dipecat bilang dunia gak adil," komen yoga***.
"Orang-orang yang kayak gini kerjanya cuma orientasi ke uang, gak peduli integritas disiplin ketika dilihat atasan aja. Percayalah karir dia bakal disitu-situ aja," komen dith***.
"Mamam tuh ada yang cepu, dikasih kerjaan bukannya bersyukur," kata gede***.
Kontributor : Fisca Tanjung
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kasus Polisi Bunuh Mahasiswi UMM Diduga Motif Harta, Keluarga Bantah Korban Hamil!
-
BP BUMN dan Danantara Lepas 1.000 Relawan Kemanusiaan dari Medan
-
Operasi Lilin Semeru 2025, 14 Ribu Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Nataru di Jatim
-
Gunung Semeru Erupsi 11 Kali Sehari, Kolom Abu Capai 1 Kilometer di Atas Puncak
-
Bojonegoro Darurat Pencabulan Anak, 23 Kasus Terungkap Sepanjang 2025