SuaraJatim.id - DPC Kota Blitar percaya diri pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) Ganjar Pranowo-Mahfud MD yang diusung bisa menang telak.
Ketua DPC PDIP Kota Blitar, Syahrul Alim menargetkan pasangan Ganjar-Mahfud MD menang 60 persen di Pilpres 2024.
Namun, apabila dilihat hasil perolehan suara Jokowi-Maruf Amin pada Pilpres 2019 target tersebut turun. Seperti diketahui pada pemilihan presiden lima tahun lalu pasangan yang juga diusung PDI Perjuangan itu memperoleh 72 persen suara di Blitar.
Syahrul Alim menyebut target kemenangan 60 persen pada Pilpres 2024 terbilang realistis. “Kita tim pembentukan tim pemenangan kota sudah, kami terbatas target kami 60 persen,” kata dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Kamis (30/11/2023).
Target tersebut, kata Syahrul, tidak asal-asalan. Pihaknya mengaku telah menghitung dengan matang sebelum memasangnya.
Dia pun yakin target tersebut bisa diraih pasangan Ganjar-Mahfud pada Pilpres 2024. “InsyaAllah bisa terpenuhi ini bukan hanya omongan semata tapi sudah kami hitung,” terangnya.
Syahrul mengaku, banyaknya pasangan calon yang maju di Pilpres 2024 menjadi salah satu pertimbangan memasang target tersebut. Pada 2019 hanya ada dua pasangan calon, sedangkan untuk tahun depan 3 paslon.
“Jelas faktor calon presiden juga dulu dua sekarang calonnya ada tiga maka otomatis turun target perolehan suaranya itu realistis,” katanya.
Sekadar diketahui, Kota Blitar merupakan basis PDI Perjuangan. Kota yang berada di selatan Jatim tersebut menjadi salah satu lumbung suara capres-cawapres yang diusung partai berlambang kepala banteng itu.
Baca Juga: Detik-detik Anggota TNI Terjun Payung Mendarat di Atap Rumah Warga Blitar, Parasut Tersangkut Antena
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Polisi Bongkar Rumah Produksi Petasan Ilegal di Pamekasan, Ratusan Barang Bukti Disita
-
Masyarakat ke Gedung Negara Grahadi, Gubernur Khofifah: Riyayan Dekatkan Warga pada Pemimpinnya
-
6 Destinasi Wisata Lumajang untuk Libur Lebaran 2026, Surga Alam Eksotis di Kaki Semeru
-
Dari Al-Khawarizmi Hingga Ilmuwan Madura: Kisah Inspiratif Muslim yang Mengubah Dunia
-
Kirim THR dengan QRIS Transfer dan Transfer Emas di BRImo, Begini Caranya