SuaraJatim.id - Jawa Timur dikenal dengan banyak tempat indah. Bentang alamnya yang lengkap mulai dari pantai, danau, hingga gunung membuat provinsi ini dianugerahi spot cantik.
Untuk yang ingin menikmati malam dengan melihat bintang, tidak perlu khawatir. Hampir di semua kota Jawa Timur punya spot melihat bintang.
Pengunjung akan disuguhkan pemandangan indah. Dijamin betah berlama-lama berada di tempat tersebut.
Berikut ini delapan spot melihat bintang di Jawa Timur yang mungkin bisa menjadi rujukan saat malam tahun baru.
1. Puncak Rembangan Jember
Bukit ini berada di wilayah perbukitan dengan ketinggian 1.600 meter di atas permukaan laut (mdpl). Dari atas puncak Rembang, pengunjung bisa menikmati indahnya bintang.
Kota Batu dikenal dengan wisatanya. Banyak spot menarik di kota tersebut, salah satunya Bukit Bintang. Dari atas puncaknya bisa melihat lampu kota dan menatap bintang. Lokasinya berada di Jalan Sultan Agung, Sisir, Kota Batu.
3. Gunung Banyak, Kota Batu
Baca Juga: Puluhan Kiai dan Gus se-Jatim Dukung Prabowo-Gibran, Alasan di Baliknya Diungkap Sosok Ini
Gunung Banyak di Paralayang Kota Batu menjadi tempat favorit untuk melihat bintang. Jangan lupa bawa jaket ke tempat ini karena sangat dingin.
4. Tumpak Waru, Blitar
Berjarak sekitar 12 kilometer dari pusat Kota Blitar, Tumpak Waru bisa menjadi rekomendasi melihat bintang. Kelap-kelip lampu kota juga terlihat indah dari tempat ini.
5. Wisata View 138 Kediri
Bergerser ke Kediri, ada Wisata View 138 yang berada di lereng GUnung Klotok. Tempat ini menawarkan pemandangan yang luas tanpa polusi udara.
6. Bukit Gandrung Tanggulasi Medowo kediri
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Tolak Rekrutmen Manajer KDMP: Protes Massal Pengurus Koperasi Desa Merah Putih ke DPRD Blitar
-
Sembilan Tahun Sembunyi, Jejak Sang Penipu Mebel Terhenti di Kapas Krampung Surabaya
-
Penjual Tempe Probolinggo Tak Berdaya Motornya Dirampas Begal Bercelurit
-
Strategi Blusukan Desa di Jatim Manjur! Indosat Panen 14,4 Juta Pelanggan
-
Kasa Tertinggal di Tubuh: Diskes Tulungagung Kawal Dugaan Malapraktik yang Kini Masuk Ranah Polisi