SuaraJatim.id - Kantor kelompok panitia pemungutan suara (KPPS) di Desa Tegal Jati Kecamatan Sumber Wringin Kabupaten Bondowoso jadi sasaran pengerusakan oleh oknum tidak bertanggung jawab.
Sejumlah peralatan kerja rusak. Tidak hanya itu, dinding kantor juga dicoret dengan kata tak pantas. Dinding kantor dilumuri kotoran sapi dan dilempari telur busuk.
Motifnya diduga karena tidak puas dengan hasil rekrutmen Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS).
Pengerusakan tersebut diduga terjadi pada Minggu Minggu (31/12/2024) malam dan baru diketahui Senin (1/1/2024).
Ketua Panwascam Sumber Wringin, Musyfiq menduga pelaku pengerusakan masuk ke dalam kantor KPPS kemudian merusak isi di dalamnya dengan cara membobol jendela.
“Orang ini masuk ke kantor lewat jendela itu dibobol,” kata dia dikutip dari TIMES Indonesia--jaringan Suara.com.
Tidak hanya merusak peralatan, pelaku juga melempari meja kerja, dinding, pigura, jendela, dan beberapa sisi ruang kerja KPPS dengan kotoran sapi.
Beberapa dokumen penting diacak-acak dan dilumuri kotoran sapi. “Orangnya masuk ke dalam ini. Printer juga rusak,” katanya.
Muncul dugaan orang yang merusak ini tidak puas dengan hasil rekruitmen KPPS yang diselenggarakan beberapa waktu lalu.
Pihak Panwaslu Kecamatan (Panwascam) Sumber Wringin tengah melakukan pendalaman dan berkoordinasi dengan pihak terkait lainnya. Belum diketahui siapa pelaku vandalisme tersebut.
Baca Juga: Rafting di Jember Berujung Maut: Mahasiswa UIN Tewas, Petugas Ungkap Fakta Ini
“Ini masih ngumpul (berkoordinasi),” kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
20 Nyawa dalam Misteri: KMN Entok Hilang Kontak, Perairan Kangean Disisir Habis-habisan
-
Solar Langka: Jeritan Nelayan Pamekasan yang Terpasung di Darat
-
Tergiur Upah Jutaan, Dua Wanita Penyelundup Sabu Berujung Sial di Lapas Surabaya
-
Madiun Guncang Dunia: Trionda Bola Tercanggih Piala Dunia 2026 Ternyata Made in Jatim
-
Pecah Kepadatan Bandara Juanda, Kemenhaj Berencana Jadikan Bandara Dhoho Kediri Embarkasi Haji