SuaraJatim.id - Warga Tulungagung dihebohkan dengan video syur seorang siswi Tulungagung yang viral. Polisi turun tangan menyelidiki kasus tersebut.
Kanit Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Tulungagung, Ipda Fatahillah mengatakan ada dua berkas konten porno yang sedang didalami.
"Ada dua video dengan pemeran berbeda. Satu di antaranya diperankan oleh seorang pelajar wanita yang diidentifikasi mirip dengan siswi sekolah menengah atas berinisial M (16). Tapi kebenarannya masih kami selidiki," ujarnya dikutip dari Antara, Selasa (23/1/2024).
Dia mengungkapkan, ibu korban telah membuat laporan ke kepolisian terkait kasus video syur tersebut. "Kemarin laporan ke pada kami pada Senin tanggal 20 Januari," katanya.
Ibu korban mengaku mendapat kiriman video dalam aplikasi percakapan. Setelah dilihat pemeran dalam video tersebut mirip dengan anaknya.
Korban, kata dia, mengalami trauma dan takut bertemu dengan orang lain.
Unit PPA Polres Tulungagung tengah melakukan pendalaman untuk mencari penyebar video tersebut. Sejauh ini ada tiga nama yang menjadi terduga penyebar video. "Namun yang dijelaskan dengan nama terang hanya satu orang," katanya.
Fatahillah menyampaikan, ketiga orang sosok terduga penyebar video tersebut pernah menjalin hubungan asmara dengan korban M.
Pihaknya menggandeng ahli bahasa untuk menangani kasus tersebut. Menurut Fatahillah, hal itu dibutuhkan guna melihat ada/tidaknya unsur paksaan atau ancaman yang melatarbelakangi penyebaran video asusila itu.
Baca Juga: Kocak! Curhatan Karyawan Dapat Bonus Uang dan Permen, Warganet: Kayak di Warung
Kepolisian akan menganalisa beberapa tulisan terduga pelaku yang dikirim dalam status akun medsos/whatsapp, baik yang berupa kata gurauan atau ancaman.
Kalau terbukti ada unsur kesengajaan ada ancaman jerusi besi. "Ada dua pasal yang diterapkan, yaitu UU ITE dan UU Kekerasan Seksual," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
Terkini
-
Oknum ASN Gresik Resmi Ditahan Usai Jual Mimpi Jadi PPPK Lewat SK Bodong
-
Selamat Jalan Sang Capo: Andie Peci, Pejuang Marwah Persebaya Itu Kini Telah Berpulang
-
BRI Permudah Pembelian ORI030, Investasi ORI Mulai Rp1 Juta
-
Tahanan Narkotika Rutan Bangil yang Kabur Takluk di Kampung Halaman
-
Blitar Menggelegar! Bom Seberat 100 Kg Diledakkan, Warga Kira Gunung Kelud Meletus