SuaraJatim.id - Mobil milik salah satu Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) kecelakaan di Tol Ngawi Solo KM 549B pada Senin (29/01/2024). Satu orang dilaporkan meninggal dunia atas kejadian tersebut.
Peristiwa kecelakaan tersebut terjadi pada dini hari, sekita pukul 100.15 WIB. Mobil Fortuner putih nopol P 1672 HO yang dikendarai Muhammad Baidowi (30) masuk ke parit pinggir Jalan Tol Ngawi-Solo.
Informasi yang didapat, mobil tersebut ditumpangi Abdullah Syamsul Arifin.
Kecelakaan tersebut bermula saat mobil yang sebelumnya dikemudikan Muhammad Baidowi, digantikan oleh Hisyam Abdulllah (18), putra Abdullah Syamsul Arifin. Mobil melaju kencang dari Surabaya ke Yogyakarta.
Rombongan Abdullah Syamsul Arifin itu dijadwalkan hadir dalam Harlah ke-101 NU pada Senin (29/01/2024) siang.
Namun, saat melintas di lokasi kejadian diduga mobil mengalami aquaplaning dan menghantam pembatas di kiri jalan. Mobil kemudian terbalik masuk ke parit.
Satu orang dilaporkan meninggal dunia dalam kecelakaan tersebut. Muhammad Baidowi tewas dan langsung dievakuasi ke RSUD dr Soeroto Ngawi.
"Beliau ini menjabat sebagai Ketua Bidang Lembaga Dakwah Pengurus Besar NU. Rencanaya, Bapak Abdullah Syamsul Arifin ini akan hadir langsung dalam Harlah ke-101 NU di Yogyakarta. Namun, mengalami kecelakaan di Ngawi ini, satu orang meninggal ini merupakan driver. Saat kecelakaan, drivernya ini pas tidak nyetir. Digantikan oleh putra beliau sejak dari Surabaya," kata Fahrudin, Sekretaris PC NU Ngawi disadur dari Beritajatim.com--partner Suara.com.
Sementara itu, Syamsul Arifin dan Hisyam Abdullah saat ini tengah menjalani perawatan di RS Widodo Ngawi.
Baca Juga: Detik-detik Truk Muat Sapi di Pacitan Terguling, Begini Kondisi Ternaknya
Kepolisian melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Mobil Fortuner itu sudah dievakuasi ke Kantor Unit Gakkum Satlantas Polres Ngawi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Terbaik Liga 2: Saya Siap Gantikan Ole Romeny!
- Pemain Arsenal Mengaku Terbuka Bela Timnas Indonesia
- 1 Detik Pascal Struijk Resmi Jadi WNI, Cetak Sejarah di Timnas Indonesia
- 4 Sedan Bekas Murah di Bawah Rp 30 Juta: Perawatan Mudah, Cocok untuk Anak Muda
- Pelatih Belanda Dukung Timnas Indonesia ke Piala Dunia: Kluivert Boleh Ambil Semua Pemain Saya
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 5G Samsung di Bawah Rp 4 Juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Pegawai Kemenkeu Berkurang Hampir 1.000 Orang, Sri Mulyani: Dampak Digitalisasi!
-
Bos Garuda Blak-blakan Soal Dana Pembelian 50 Pesawat Boeing, Erick Thohir Disebut Setuju
-
Menko Airlangga Kumpulkan Para Pengusaha Usai Tarif Trump 19 Persen
-
Emiten Tekstil Indonesia Berguguran, Asia Pacific Fibers (POLY) Tutup Permanen Pabrik Karawang!
Terkini
-
Jatim Pecahkan Rekor! Khofifah Laporkan ke Prabowo: 100% Desa Punya Koperasi Merah Putih
-
Kemudahan Layanan Digital Dongkrak Pengguna BRImo Jadi 42,7 Juta, Tumbuh 21,2%
-
Saran DPRD Jatim untuk Koperasi Merah Putih, Lakukan Ini Agar Sehat
-
AgenBRILink Makin Diandalkan, Volume Transaksi Capai Rp843 Triliun dalam Semester Pertama 2025
-
Tinjau Koperasi Merah Putih Mojokerto, Gubernur Khofifah: Kemitraan dengan UMKM, Bukan Kompetisi