SuaraJatim.id - Tembok pagar hotel bintang lima, Singhasari Resort Jalan Ir Soekarno Nomor 120, Desa Beji, Kecamatan Batu, Kota Batu ambruk, Senin (29/1/2024) sore. Tembok setinggi 8 meter itu pun sempat menutup akses perkampungan di belakang hotel.
Dalam video yang dibagikan akun Instagram @malangraya_info, terlihat tembok hotel bintang 5 itu jebol. Aliran air cukup deras terlihat melewati retakan tanah.
Tembok tersebut merupakan pembatas antara wilayah hotel bintang lima dengan pemukiman warga yang ada di belakangnya atau di Jalan Damun, Desa Beji.
Diketahui, ambruknya tembok ini diakibatkan tanah pondasi tembok yang terkikis air. Sehingga tidak bisa menahan tembok yang memiliki tinggi 8 meter dan panjang 30 meter itu.
Beruntung, tidak ada korban jiwa maupun korban luka akibat kejadian ini.
Sebelumnya, hujan lebat dengan intensitas tinggi mengguyur wilayah Batu mulai siang hari.
Sejumlah warganet pun turut berkomentar pada unggahan tersebut.
"Gak cuma beji, di Sekarputih Pendem juga parah. Lajar Giripurno juga jalan raya tergenang. Rata-rata karena kapasitas drainase sudah meluap karena buntu, dangkal, atau larinya air hujan yang udah ketutup gak masuk ke salurannya. Batu, Malang banjir bukan karena hidrometeorologi, tapi karena tata kota tata ruangnya yang buruk," komen anwar***
"Jalan air dipersempit, waktu hujan deras debit air tinggi, airnya ngamuk cari jalan seketemunya," kata bambang***
Baca Juga: Banjir Bandang Sapu Air Terjun Madakaripura, 6 Desa di Probolinggo dan Pasuruan Terancam Krisis Air
"Padahal hotel bintang 5 itu," komen wulan***
"Jangan asal bangun dong rek. Saluran air diperhatikan," kata mbok***
Kontributor : Fisca Tanjung
Berita Terkait
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
MotoGP Mandalika 2026, BRI Dorong Transaksi Digital hingga Bisnis UMKM
-
Gubernur Khofifah Sampaikan Keberhasilan Nawa Bhakti Satya Saat Pimpin Upacara Hari Jadi ke-81Jatim
-
Gus Lilur Minta KPK Telusuri Dugaan Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
-
Cak Ji Sentil Kader PDIP Surabaya: Salah Sedikit, Nama Partai Jadi Taruhan!
-
Gagal Manfaatkan Keunggulan Pemain, Persela Dipaksa Deltras FC Berbagi Poin di Surajaya