SuaraJatim.id - Beredar di media sosial pengakuan seorang wisatawan mancanegara asal Prancis mengaku mendapat perlakuan kurang mengenakkan saat berkemah di kawasan Seruni Poin Gunung Bromo.
Kejadian tersebut terjadi 5 Januari 2024 dan viral di media sosial tak lama ini. Camille Gabriele turis asal Prancis diduga mendapat perlakuan pelecehan seksual.
Camille membagikan kisahnya melalui akun Instagram milinya, @adventurewcam. Dia menceritakan ketika itu memang berniat melakukan solo camp di kawasan Gunung Bromo.
Perempuan 25 tahun itu sedang menjalankan hobinya hitchhiking alias menumpang dari Indonesia sampai ke Prancis dengan biaya nol rupiah.
Awalnya, Camille berencana untuk berkemah di spot bernama Bukit King Kong. Belum sampai ke titik mendirikan tenda, tepatnya masih di Point di Desa Ngadisari Probolinggo, dia bertemu dengan seorang pria yang tidak dikenalnya.
Pria tersebut menggunakan sepeda motor dan diduga merupakan ojek warga lokal. Pria itu kemudian menawarkan Camille tumpangan.
Keduanya sempat mengobrol. Dari situ pria tersebut menyarankan Camille untuk mendirikan tenda di Seruni Poin, alasannya di Bukit King Kong berbahaya bila sendirian.
Akhirnya Camille memutuskan untuk mendirikan tenda di Seruni Poin. Pria yang menyarankannya untuk camp di tempat tersebut juga membantu membangunnya.
Tidak hanya itu, pria tersebut juga menawarkan camilan kepada Cemille karena mengetahui belum makan sesuatu.
Baca Juga: Viral Aksi Emak-emak Berhijab Curi Handphone dalam Hitungan Detik, Kelihatan Pro Banget
Keduanya masih terlibat obrolan. Hingga pada suatu momen membuat Camille kurang nyaman.
"Lalu, dia bertanya apakah dia bisa duduk di dalam tenda sambil ngobrol. Saya sebenarnya tidak nyaman dengan itu, tapi mau tidak mau karena dia begitu baik pada saya (gadis yang bodoh, iya saya tahu). Tapi sebelumnya, saya sudah beri tahu dari awal: Saya akan tidur di dalam tenda sendirian malam ini dan pria itu tidak masalah," tulisnya.
Camille sempat meminta pria tersebut pergi dengan alasan akan tidur. Bukannya bergegas meninggalkan tenda, pria yang dimaksud justru bersikukuh berdiam diri.
Bahkan, pria itu mempersilakan Camille untuk tidur, sementara tetap ia berada di dalam tenda.
Camille pun sudah meminta beberapa kali untuk pergi, tetapi pria itu tak mau. Hingga akhirnya Camille marah dan pria tersebut keluar dari tenda. Namun, tetap menolak pulang.
Kelakuan pria yang awalnya menawarkan bantuan tersebut semakin menjadi-jadi dengan meminta ciuman selama satu menit. Pria itu juga menawarkan uang bila Camille mau berciuman dengannya.
"Selang beberapa waktu, pria tadi akhirnya bilang, 'Beri saya uang Rp 100.000.' Tak mendapat jawaban dari Camille, pria tadi bilang lagi, 'Oke, Rp 50.000 saja dan saya akan pergi,' tulis Camille.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Polres Pasuruan Tutup 3 Perlintasan Kereta Api Jelang Nataru, Akses Mobil Dibatasi!
-
Gubernur Khofifah Resmikan OPOP Training Center ITS Surabaya, Dongkrak Produk Pesantren Jatim
-
Dalih Belajar Agama Terbongkar, WNA Amerika Dideportasi dari Tulungagung
-
Kasus Polisi Bunuh Mahasiswi UMM Diduga Motif Harta, Keluarga Bantah Korban Hamil!
-
BP BUMN dan Danantara Lepas 1.000 Relawan Kemanusiaan dari Medan