SuaraJatim.id - Sembilan nama berebut rekomendasi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Pilwali Kota Probolinggo.
Ketua Panitia Penjaringan Wali Kota dan Wakil Wali Kota PPP, As’ad Anshari mengatakan kesembilan nama tersebut akan diusulkan ke DPW Jawa Timur pada Jumat (17/6/2024).
“Tapi Jumat kami masih ada acara, mungkin Sabtu baru kami kirim ke DPW. Memang kami diundang untuk menyampaikan ini,” ujar As’ad dikutip dari TIMES Indonesia--pertner Suara.com, Kamis (13/6/2024).
Setelah dari DPW, nama-nama itu akan dilanjutkan ke DPP PPP. Nantinya, DPP yang akan memutuskan rekomendasi. DPC PPP Probolinggo hanya memberikan masukan jika diminta.
“Keputusannya ada di DPP. Kami di daerah hanya melakukan penjaringan dan mengusulkan,” kata As’ad.
Sembilan nama yang masuk tersebut, yakni enam di antaranya mengikuti penjaringan dan tiga orang lainnya tidak mendaftar.
Bakal calon yang mendaftar untuk posisi calon wali kota ada empat orang, yakni Habib Hadi Zainal Abidin (mantan Wali Kota Probolinggo), Fernanda Zulkarnain (Wakil Ketua DPRD Kota Probolinggo).
Selanjutnya, Rukmini Buchori (mantan Wali Kota Probolinggo), dan Muhammad Uday Robiyansyah (anggota DPRD Lumajang).
Kemudian bakal calon yang mengikuti penjaringan untuk posisi wakil wali kota ada dua orang, yaitu Sigit Adi Permana (pengusaha) dan Sri Setyo Pertiwi (pengusaha).
Baca Juga: Demi Timnas Indonesia, Oknum Perawat di Probolinggo Gondol TV Puskesmas
“Kami juga mengusulkan tokoh yang tidak ikut penjaringan karena kami menilai mereka pantas memimpin Kota Probolinggo,” ungkapnya.
Nama tokoh yang diusulkan tersebut, yakni Abdul Malik Haramain (Stafsus Kemendes PDTT RI), Haris Nasution (Wakil Ketua DPRD Kota Probolinggo), dan dr. Aminuddin (anggota DPRD Kota Probolinggo).
“Kami umumkan nama-nama ini untuk menepis kabar hoaks yang beredar, agar masyarakat tenang,” tegas As’ad.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Tawuran Sahur Patrol di Gresik Berujung Pembacokan, Dua Pemuda Luka Parah
-
Longsor Putus Jalur Utama PacitanPonorogo, Lalu Lintas Kini Buka Tutup
-
Jadwal Buka Puasa Kota Blitar Hari Ini, Jumat 27 Februari 2026
-
Jadwal Imsak Blitar Hari Ini, Jumat 27 Februari 2026
-
Pemuda 18 Tahun Perkosa Penyandang Disabilitas di Lamongan, Kenalan Lewat Instagram