SuaraJatim.id - Sembilan nama berebut rekomendasi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Pilwali Kota Probolinggo.
Ketua Panitia Penjaringan Wali Kota dan Wakil Wali Kota PPP, As’ad Anshari mengatakan kesembilan nama tersebut akan diusulkan ke DPW Jawa Timur pada Jumat (17/6/2024).
“Tapi Jumat kami masih ada acara, mungkin Sabtu baru kami kirim ke DPW. Memang kami diundang untuk menyampaikan ini,” ujar As’ad dikutip dari TIMES Indonesia--pertner Suara.com, Kamis (13/6/2024).
Setelah dari DPW, nama-nama itu akan dilanjutkan ke DPP PPP. Nantinya, DPP yang akan memutuskan rekomendasi. DPC PPP Probolinggo hanya memberikan masukan jika diminta.
“Keputusannya ada di DPP. Kami di daerah hanya melakukan penjaringan dan mengusulkan,” kata As’ad.
Sembilan nama yang masuk tersebut, yakni enam di antaranya mengikuti penjaringan dan tiga orang lainnya tidak mendaftar.
Bakal calon yang mendaftar untuk posisi calon wali kota ada empat orang, yakni Habib Hadi Zainal Abidin (mantan Wali Kota Probolinggo), Fernanda Zulkarnain (Wakil Ketua DPRD Kota Probolinggo).
Selanjutnya, Rukmini Buchori (mantan Wali Kota Probolinggo), dan Muhammad Uday Robiyansyah (anggota DPRD Lumajang).
Kemudian bakal calon yang mengikuti penjaringan untuk posisi wakil wali kota ada dua orang, yaitu Sigit Adi Permana (pengusaha) dan Sri Setyo Pertiwi (pengusaha).
Baca Juga: Demi Timnas Indonesia, Oknum Perawat di Probolinggo Gondol TV Puskesmas
“Kami juga mengusulkan tokoh yang tidak ikut penjaringan karena kami menilai mereka pantas memimpin Kota Probolinggo,” ungkapnya.
Nama tokoh yang diusulkan tersebut, yakni Abdul Malik Haramain (Stafsus Kemendes PDTT RI), Haris Nasution (Wakil Ketua DPRD Kota Probolinggo), dan dr. Aminuddin (anggota DPRD Kota Probolinggo).
“Kami umumkan nama-nama ini untuk menepis kabar hoaks yang beredar, agar masyarakat tenang,” tegas As’ad.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
Bukan Sekadar Letusan Biasa: PVMBG Ungkap Rekaman Gempa Getaran Banjir Semeru yang Bikin Khawatir
-
Pilu Petani Lombok, Ladang Rusak Diterjang Awan Panas Semeru
-
Di Tengah Keriuhan, Relawan Kesehatan Jadi Penopang Pengungsian Erupsi Semeru
-
Cerita Lansia 90 Tahun Saat Mengungsi Akibat Erupsi Gunung Semeru
-
Aktivitas Gunung Semeru Belum Stabil, Awan Panas Masih Mengancam!