SuaraJatim.id - Peristiwa tak terduga terjadi saat pawai satu Suro atau 1 Muharram 1446 Hijriah, Minggu (28/7/2024) sore. Di tengah-tengah karnaval, tiba-tiba ada pengantar jenazah melintas di antara peserta.
Kejadian tersebut berada di Nganjuk. Sekelompok orang membawa kerandan melintas di antara rombongan karnanal.
Usut punya usut, rombongan yang sedang memikul keranda tersebut bukan merupakan bagian dari karnaval, kendati berjalan di dalam rombongan.
Kades Baleturi, Nganjuk, WP Ibnu mengatakan, para pengantar jenazah tersebut sedang menuju ke pemakaman. Mereka tetap berhak memakai jalan.
Meski begitu, pengantar jenazah tidak memiliki upaya paksa untuk membuka jalan saat pawai berlangsung. Sehingga warga melihatnya sebagai bagian dari karnaval.
“Itu asli mas. Karena waktunya bersamaan saat acara berlangsung, memang sebelum dimulai ada warga yang meninggal," ucap Ibnu dilansir dari Suarajatimpost.com--partner Suara.com.
Sementara itu, koordinator acara sekaligus warga Desa Baleturi mengungkapkan, para pengantar jenazah bisa berbarengan karena rutenya sejalur dengan lokasi pemakaman.
"Asli itu mas, para pengantar jenazah warga sini, dan bukan anggota pawai yang ikut acara," kata pria bertubuh tambun yang tidak mau disebutkan namanya.
Baca Juga: Bukannya Menghibur, Aksi Pemotor Saat Karnaval di Nganjuk Ini Malah Jadi Petaka
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
DPRD Jatim Godok Revisi Kode Etik, Sesuaikan dengan Perkembangan Zaman
-
DPRD Jatim Desak Pemerataan Anggaran BPOPP: Sekolah Swasta Juga Mitra Negara
-
Gubernur Khofifah Optimistis FESYAR 2025 Mampu Akselerasi Ekonomi Syariah di Jawa Timur
-
Program BRI Pengusaha Muda BRILiaN Bantu UMKM Healthcare Kembangkan Bisnis Lebih Cepat
-
Dapatkan Cuan Besar! SR023T3 & SR023T5 Tawarkan Kupon 5,95% dan Cashback Menarik