SuaraJatim.id - Persebaya akan menghadapi Barito Putera dalam lanjutkan BRI Liga 1 2024/2025 pekan ketiga di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (23/8) malam.
Klub berjuluk Bajo Ijo itu baru mencetak gol dari dua pertandingan awal liga, melalui penalti yang dicetak Bruno Moreira saat menghadapi PSS Sleman.
Gol Bruno menjadi satu-satunya di pertandingan tersebut. Sementara itu, laga bertandang ke markas Malut United FC, anak asuh Paul Munster itu harus puas dengan skor imbang tanpa gol.
Sementara itu, jelang melawan Barito Putera, penyerang Persebaya Malik Risaldi yang sempat dikabarkan cedera sudah pulih.
Pelatih Persebaya Paul Munster menyebut, pemain 27 tahun tersebut saat ini kondisinya bagus. “Dia dalam kondisi progres yang cukup baik, akan tetapi untuk memutuskan menjadi starter atau tidak menunggu latihan terakhir,” katanya.
Kehadiran Malik Risaldi tersebut akan menjadi opsi pilihan Munster untuk lini depan.
Persebaya memiliki Bruno Moreira, Flavio Silva, Kasim Botan, Risky Dwi Pangestu, dan Oktafianus Fernando di lini serang.
“Pemain sudah menjalani serangkaian latihan dan mereka sangat siap untuk menghadapi pertandingan," kata Paul Munster.
Full back kiri Ardi Irdus mengatakan siap merebut poin penuh di kandang. Ia enggan memandang remeh kekuatan lawan dan akan fokus kepada tim sendiri.
Baca Juga: Isu Darryl Lachman Batal Merapat Menghangat, Persebaya Berikan Klarifikasi
”Dari pemain sudah melakukan evaluasi dari pertandingan kemarin agar tidak terulang lagi. Kita perbaiki lagi dari laga sebelumnya. Kami sangat siap untuk laga besok,” kata Ardi Idrus.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
-
Kecewa Ditinggal Begitu Saja, Ojol Jakarta Murka Massa Pati Langsung Pulang Usai dari DPR
-
Rupiah Tersengat Sentimen Demo, Ditutup Anjlok ke Level Rp17.744
-
Ojol Bawa Bendera One Piece ke DPR Dicegat Polisi: Ini Simbol Lawan Koruptor
-
Demo DPR Memanas! Mahasiswa Rusak Pagar Gerbang Utama dan Bakar Ban
Terkini
-
Gus Yahya Tegaskan NU Tak Bisa Jalan Sendiri, Harus Perkuat Kerja Sama dengan Pemerintah
-
Bukan Sekadar Ormas: Di Hadapan Prabowo-Gibran, Gus Yahya Tegaskan NU Penyangga Utama NKRI
-
Muktamar NU ke-35 Kembali ke Akar Sejarah KH Wahab Hasbullah, Dibungkus Inovasi Modern
-
Tuntaskan TC di Thailand, Persebaya Fokus Matangkan Persiapan Musim 2026/2027
-
Gara-gara Tebus Motor, Menantu di Bangkalan Tega Aniaya Ibu Mertua yang Renta