SuaraJatim.id - Presiden RI Joko Widodo melakukan sidak pasar. Kali ini, orang nomor satu di Indonesia ini mendatangi Pasar Dukuh Kupang Surabaya.
Jokowi, sapaan akrab Joko Widodo tiba di Pasar Dukuh Kupang Surabaya pada pukul 07.50 WIB. Kedatangannya pun disambut teriakan warga yang datang di pasar tersebut.
Presiden mengatakan, kedatangannya ke pasar tersebut hanya untuk mampir. Sembari melihat harga-harga sembako yang dijual di pasar tersebut. Kunjungan Jokowi tidak lama, hanya sekitar 30 menit.
Berdasarkan pantauannya, harga bahan pokok di pasar tersebut tergolong masih terkendali. Tidak ada yang berada di atas standar harga eceran tertinggi (HET).
“Mampir saja untuk melihat harga-harga. Saya lihat tadi baik semua. Tadi saya lihat telur harganya terlalu rendah untuk saya, Rp24 ribu. Kemudian cabai rawit Rp35 ribu. Mungkin pasokannya mungkin,” kata Jokowi, Jumat (20/9/2024).
Menurutnya, agendanya ke pasar itu hanya untuk mengecek harga saja. “Ngecek harga saja. Gak pamitan kepada masyarakat. Kan sudah dua minggu lalu saya pamitan. Masa pamitan terus sih,” tegasnya.
Kunjungan itu juga ia lakukan sebelum menghadiri resepsi pernikahan anak Khofifah Indar Parawansa, Yusuf Mannagalli di Masjid Agung Al-Akbar Surabaya. “Ke sini (Surabaya) karena menghadiri pernikahan anaknya Bu Khofifah,” ungkapnya.
Pernikahan putra ketiga Khofifah itu akan digelar di Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya. “InsyaAllah Pak Presiden (Jokowi) hadir Jumat siang,” kata Khofifah sebelumnya.
Jelang akad nikah, pengajian digelar di kediaman Khofifah di kawasan Jemursari Surabaya pada Kamis 19 September 2024 pagi hingga sore hari. Pengajian juga akan dirangkai dengan pengajian maulidurrosul.
Baca Juga: Hasil Survei Pilgub Jatim: Pasangan Luluk-Lukmanul Terpaut Jauh dari 2 Pesaingnya
Sebagaimana diketahui, Yusuf Mannagalli merupakan putra Khofifah yang ketiga. Yusuf diketahui lulusan Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya Malang dan kini berprofesi sebagai dokter.
Sedangkan sang calon istri, Jihan merupakan putri kedua dari H Abdul Khaliq dan Hj Atik Athiyah. Ia diketahui juga seorang dokter lulusan Universitas Airlangga Surabaya.
Pernikahan keduanya akan dilangsungkan di Grand Ballroom Al Marwah Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya, pada Jumat, 20 September 2024 atau 16 Rabiul Awwal 1446 H pukul 13.30 WIB.
Kontributor : Yuliharto Simon Christian Yeremia
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Mpok Alpa Siapanya Raffi Ahmad? Selalu Dibela Sampai Akhir Hayat
- Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia
- Dulu Dihujat karena Biaya Persalinan Dibantu Raffi Ahmad, Rupanya Mpok Alpa Punya Cerita Memilukan
- Kapan Kenaikan Gaji PNS 2025? Ini Skema, Jadwal, dan Fakta Resminya
Pilihan
-
Debut Brutal Joan Garcia: Kiper Baru Barcelona Langsung Berdarah-darah Lawan Mallorca
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
-
Cerita Awal Alexander Isak, Zlatan Baru yang Terasingkan di Newcastle United
-
Di Balik Gemerlap Kemerdekaan: Veteran Ini Ungkap Realita Pahit Kehidupan Pejuang yang Terlupakan
Terkini
-
Gelar Upacara HUT ke-80 RI di Grahadi, Pemprov Jatim Pecahkan Dua Rekor Dunia MURI
-
Jember Akhirnya Punya Penerbangan Langsung ke Jakarta! Cek Jadwalnya
-
Masyarakat Jawa Timur Khidmat Ikuti Upacara HUT ke-80 RI Bersama Gubernur, Wagub, dan Forkopimda
-
Kisah Syaifulah Rifai: Dari Teroris Kini Hormat Bendera Merah Putih
-
Catatan Strategis Banggar DPRD Jatim untuk Raperda P-APBD 2025