SuaraJatim.id - Taman Nasional Baluran memberlakukan tarif tiket masuk terbaru yang mulai berlaku pada 30 Oktober 2024.
Berlakukan tarif baru Taman Nasional Baluran tersebut diumumkan melalui akun Instagram resminya. Dalam unggahan tersebut ada beberapa perubahan harga tiket masuk.
Hai Sobat Baluran, kali ini kita menginformasikan harga tiket masuk kawasan wisata Taman Nasional Baluran yang terbaru ya gaes," tulis akun tersebut dikutip pada Senin (28/10/2024).
Untuk Pintu Batangan Kelas 1 yang meliputi kawasan Wisata Savana Bekol, Pantai Bama, dan sekitarnya untuk wisatawan Nusantara dikenakan tiket Rp51 ribu pada hari kerja dan Rp76 ribu pada hari libur.
Sedangkan wisatawan mancanegara dikenakan Rp255 ribu baik hari kerja maupun libur.
Sementara pintu Watunumpuk Kelas 3 meliputi, Pantai Bilik dan sekitarnya, tarif masuk wisatawan Nusantara Rp11 ribu hari kerja dan Rp16 ribu hari libur. Wisatawan Mancanegara Rp155 ribu baik di hari kerja maupun libur.
Tarif Watunumpuk tersebut juga berlakuk untuk pintu Perengan Kelas 3 yang meliputi Pantai Perengan, Candibang dan sekitarnya.
Kendaraan, roda dua dikenakan Rp5 ribu, roda 4 Rp10 ribu, dan roda 6 Rp50 ribu untuk semua pintu masuk.
Kemudian video dan foto prewedding wisatawan Nusantara Rp1 juta dan wisatawan asing Rp3 juta. Tarif videografi untuk film, iklan, video clip, dan lain-lain dikenakan Rp10 juta untuk wisatawan dalam negeri dan Rp20 juta wisatawan mancanegara.
Baca Juga: Kawah Ijen Tutup, Wisatawan Serbu Taman Nasional Baluran
Fotografi untuk paket wisata, majalah, iklan produk jasa dan sejensinya dikenakan RP2 juta untuk WNI dan RP5 juta WNA.
Tarif berkemah dikenakan Rp5 ribu per orang per hari dan menerbangkan drone Rp2 juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
Misteri Pria Ber-sweater Hitam: Jasad Tanpa Identitas Mengambang di Arus Dam Rolak 9 Mojokerto
-
Misteri Kematian ASN Bangkalan di Bandara Juanda: Sosok Pria Bermasker Jadi Sorotan
-
Pasien Gaib dan Tagihan Palsu: Skandal Besar Korupsi JKN Jember Terbongkar
-
Penjual Es Hingga Penjaga Warkop Ikut Diciduk Polisi Saat Demo di Grahadi
-
Indonesia Sekarat! Amuk Massa di Grahadi dan Meme Kowarso yang Membakar Surabaya