SuaraJatim.id - Setelah dua hari pencarian, Dedy Teguh Hariyanto (26) korban tenggelam terseret arus di Afvour Watudakon, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Jombang akhirnya ditemukan pada hari kedua pencarian, Minggu (8/12/2024).
Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia oleh tim pencari tidak jauh dari lokasi dilaporkan tenggelam.
Diketahui korban hanyut dan tenggelam saat berusaha menyelamatkan padi di Afvour Watudakon pada Sabtu (7/12/2024).
Laporan ditemukannya korban tidak lama saat anggota DPR RI Komisi VI, Sadarestuwati dan Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah datang ke posko Basarnas serta lokasi tenggelamnya korban.
"Tidak berselang lama, setelah ibu korban datang ke posko Basarnas bertemu dengan Bu Estu dan Bu Wiwin. Ada kabar jasad korban ditemukan oleh petugas," kata salah seorang petugas BPBD Kabupaten Jombang dikutip dari Ketik.co.id--partner Suara.com.
Kedua politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) sempat bertemu dengan ibu korban yang datang ke posko Basarnas berharap agar anaknya cepat ditemukan.
"Hari ini sebenarnya kami ingin memberi semangat petugas dan keluarga. Dan Alhamdulillah akhirnya korban sudah ditemukan, setelah proses pencarian selama dua hari ini," kata Estu.
"Kami turut berduka cita. Kepada keluarga korban, kami juga mendoakan semoga diberikan ketabahan dan kesabaran," imbuhnya.
Setelah ditemukan korban langsung dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan.
Baca Juga: Kapal Layar Motor Lorena Tenggelam Saat Perjalanan dari Sapudi ke Situbondo
Korban hanyut saat menyelamatkan bibit padi yang terjatuh ke Afvour Watudakon sekitar pukul 07.15.
Menurut informasi, Dedy memang bekerja di sawah yang berada tepat di dekat lokasi kejadian.
Ketia peristiwa nahas tersebut terjadi korban tidak sendirian. Dia ditemani ayahnya, Pawi Harianto, adiknya dan Diva Cindy Areta (16), calon istrinya.
Mereka berniat untuk mengambil bibit padi yang hanyut. Namun, adik korban yang berusia 10 tahun terpeleset dan hanyut. Kepanikan sempat terjadi. Korban dan calon istrinya berusaha menyelematkan sang adik.
Akan tetapi justru hanyut mengikuti arus. Pawi Harianto yang melihat kejadian langsung berupaya menyelematkan calon menantu perempuannya itu terlebih dahulu.
Akan tetapi, Dedy justru hanyut terbawa arus Afvour Watudakon dan hilang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
Terkini
-
Dorong Efisiensi Korporasi, Tata Kelola BUMN Berbasis GCG Tuai Apresiasi
-
Pascakecelakaan Maut Wonokitri, BB TNBTS Bongkar Ulang Standar Keamanan Jip Bromo
-
Detik-Detik Ban Elf Meledak di Tol Jomo: Mobil Oleng dan Terbalik, Satu Orang Alami Luka Berat
-
Gubernur Khofifah Tinjau PG Ngadirejo Milik PT SGN, Optimis Capai Target Swasembada Lebih Cepat
-
Dua Dekade Lumpur Sidoarjo: Ekosistem Sungai Porong yang Tercekik dan Ikan yang Terdeformasi