- Tabrakan dua motor berujung korban tewas di Manyar Gresik.
- Korban terpelanting lalu terlindas truk trailer di Pantura.
- Polisi sebut hujan deras dan minim penerangan jadi faktor.
SuaraJatim.id - Kecelakaan maut terjadi di ruas Jalan Daendels Pantura, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik, Jawa Timur (Jatim). Seorang pengendara motor tewas usai terpelanting dan dilindas truk trailer.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kecelakaan maut di Manyar Gresik itu bermula ketika korban bernama Ahmad Soni Afrizal mengendarai sepeda motor Yamaha Mio Soul dengan nomor polisi W 3903 KD.
Korban diketahui merupakan warga Jalan Kyai Sahlan 17/30, Gresik. Saat itu, korban melaju dari arah timur menuju barat di tengah kondisi hujan deras.
Pada waktu bersamaan, dari arah yang sama melaju sepeda motor Honda Vario bernomor polisi W 3408 BZ yang dikendarai Fatur Rahman, warga Desa Mojopurogede, Kecamatan Bungah, Gresik.
Diduga karena jarak yang terlalu dekat, kedua sepeda motor tersebut bersenggolan. Benturan itu membuat korban kehilangan kendali hingga terpelanting ke sisi kanan jalan.
Nahas, sesaat setelah terjatuh, dari arah belakang melaju sebuah truk trailer dengan nomor polisi P 9577 UE yang dikemudikan Sholihidin. Truk tersebut tidak sempat menghindar sehingga korban terlindas.
Kecelakaan maut Manyar Gresik ini pun menyebabkan Ahmad Soni Afrizal meninggal dunia di lokasi kejadian perkara (TKP).
Kapolsek Manyar, Iptu M. Ghifari Syarifuddin, menjelaskan bahwa kondisi cuaca dan minimnya penerangan menjadi faktor yang memengaruhi terjadinya kecelakaan tersebut.
“Korban meninggal dunia akibat luka parah setelah terlindas kendaraan berat. Kasus ini masih dalam penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan,” katanya, dikutip dari BeritaJatim, Jumat (8/1/2026).
Lebih lanjut, pihak kepolisian telah melakukan langkah-langkah penanganan di lokasi kejadian. Jenazah korban dievakuasi ke RSUD Ibnu Sina Gresik untuk proses identifikasi dan penanganan lebih lanjut. Sementara itu, sopir truk trailer telah dimintai keterangan guna kepentingan penyelidikan.
Iptu Ghifari juga mengimbau masyarakat agar lebih waspada saat melintas di jalur rawan kecelakaan.
“Kami mengimbau para pengguna jalan, khususnya pengendara sepeda motor, agar lebih berhati-hati saat melintas di jalur padat kendaraan besar, terutama di kawasan industri Manyar Gresik,” paparnya.
Peristiwa kecelakaan maut Manyar Gresik ini kembali menjadi pengingat akan tingginya risiko berkendara di jalur Pantura, terutama saat kondisi cuaca buruk dan lalu lintas padat kendaraan berat.
Berita Terkait
-
Kecelakaan Mobil Damkar di Jakut Bikin 3 Orang Luka, Polisi Beberkan Kronologinya
-
Detik-detik Mobil Damkar Tabrak 6 Kendaraan di Cakung, Ada Transjakarta hingga Ambulans
-
Anggota Reskrim Sunda Kelapa Tewas Ditabrak Truk Saat Antar Berkas Perkara
-
Kecelakaan VW Tiguan vs Sedan Mazda di Tol Wiyoto Wiyono, Pembatas Jalan Jebol
-
Kecelakaan Beruntun di Kembangan Tewaskan Satu Keluarga, Polisi Masih Selidiki Penyebabnya
Terpopuler
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Apa Manfaat dari Bedak Marcks? Kenali 5 Fungsi dan Keunggulan Variannya
- 7 Moisturizer Mengandung Formula Anti-aging untuk Wajah Kencang dan Awet Muda
- Wacana Gaji ASN Disalurkan Lewat Koperasi Merah Putih Dinilai Sebagai Langkah Mundur
- Jelang Persebaya vs PSS Sleman, Bonek Punya Misi Kemanusiaan untuk Korban Karhutla
Pilihan
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
-
Singapura Bongkar 7 Perusahaan Indonesia Terkait Karhutla, Ini Daftar Lengkapnya
-
Asap Karhutla Hari Ini Sudah Sampai Jakarta dan Banten!
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
Terkini
-
Gunung Semeru 3 Kali Erupsi Hari Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1 Kilometer
-
Ibu, Sefril Nggak Bisa Pulang: Video Terakhir Atlet Panjat Tebing Sebelum Gugur di Badai Api Bromo
-
Terjebak Badai Api Bromo: 4 Petugas dan Relawan Gugur Terpanggang di Lereng Pusung Lingker
-
BRI Peduli Bangun Jembatan Gantung di Cianjur, Anak Sekolah Kini Lebih Aman Menyeberang
-
BRImo Hadirkan Promo Tiket ARTSUBS 2026, Cukup Bayar Rp5.000!