Mayat Terbakar di Persawahan Jagung Diletakan di Atas Daun Pintu

Temuan keberadaan daun pintu tersebut diduga agar mayat tidak langsung bersentuhan dengan tanah sehingga pembakaran mayat tersebut menjadi sempurna.

Chandra Iswinarno
Senin, 13 Mei 2019 | 13:40 WIB
Mayat Terbakar di Persawahan Jagung Diletakan di Atas Daun Pintu
Kapolres Mojokerto Kota AKBP Sigit Dany Setiono. [Beritajatim.com]

SuaraJatim.id - Mayat yang ditemukan terbakar di area persawahan jagung milik warga di Dusun Manyar Sari Desa Gunung Sari Kecamatan Dawarblandong Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur diletakan di atas daun pintu.

Temuan keberadaan daun pintu tersebut diduga agar mayat tidak langsung bersentuhan dengan tanah sehingga pembakaran mayat tersebut menjadi sempurna.

"Kayu sebagai alat pembakaran memastikan upaya pembakaran dilakukan agar sempurna. Belum bisa dipastikan pelaku menggunakan bensin atau minyak, tapi ditemukan spon di lokasi kejadian. Kita masih dalami mudah-mudahan segera terungkap," kata Kapolres Mojokerto Kota, AKBP Sigit Dany Setiono seperti diberitakan Beritajatim.com - jaringan Suara.com, Senin (13/5/2019).

Meski begitu, Sigit belum bisa memastikan pasti identitas mayat yang terbakar di area persawahan jagung milik Tegas (50).

Baca Juga:Tercium Bau Gorengan, Buruh Cangkul Kaget Ternyata Mayat Terbakar

"Tapi ada indikasi ada pembunuhan karena posisi tidak wajar," katanya.

Sebelumnya, seorang saksi mata Partono (58) mengatakan sekitar pukul 07.15 WIB tercium bau tidak sedap yang dikiranya gorengan gosong.

"Saya buruh cangkul tadi di sini. Tadi lewat habis subuh tidak ada, tapi sekitar 07.15 WIB, saya mencium bau gorengan," kata Partono.

Partono kemudian penasaran dan mencari tahu asal muka bau tersebut. Namun ia terkejut bau yang tersebut ternyata tubuh manusia yang sudah hangus terbakar.

"Saya di sebelah timur kemudian liat di sini ada mayat terbakar, saya teriak tapi kata teman saya yang terbakar itu boneka. Pas saya ke sini, api masih mengepul di tubuh mayat kemudian saya menghubungi perangkat desa," katanya.

Baca Juga:Mayat Terbakar di Kasur, Janda Inah Lebih dulu Dibunuh Baru Diperkosa

Posisi mayat kata Partono, tengkurap dengan kepala menghadap ke bawah. Di bagian kepala korban terdapat bungkusan karung plastik yang sudah dalam keadaan meleleh. Sementara api masih terlihat di bagian tangan korban.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak