Pemuda Asal Pasuruan Gantung Diri di Lapak Parkiran

Jasad UA ditemukan oleh pengendara motor dalam kondisi tergantung di pondasi lapak palet.

Chandra Iswinarno
Selasa, 03 September 2019 | 16:53 WIB
Pemuda Asal Pasuruan Gantung Diri di Lapak Parkiran
Ilustrasi gantung diri (Shutterstock)

SuaraJatim.id - Seorang pemuda berinisial UA (23) nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri. Hal tersebut membuat geger warga Kampung Blokang RT 06/03 Desa Karang Sentosa, Kecamatan Karang Bahagia, Bekasi.

Jasad UA ditemukan oleh pengendara motor dalam kondisi tergantung di pondasi lapak palet. Peristiwa itu kemudian di laporkan kepada warga setempat.

"Sudah dalam keadaan tewas, di lapak palet. Pemilik konter handphone yang berada di sebelah lapak palet kemudian menindaklanjuti laporan itu kepada petugas," kata Kasubbag Humas Polres Metro Bekasi AKP Sunardi pada Selasa (3/9/2019).

Peristiwa gantung diri itu sempat membuat warga setempat geger. Petugas belum dapat menggali motif aksi bunuh diri pemuda kelahiran Pasuruan, Jawa Timur, itu.

Baca Juga:Gantung Diri, Paijan ke Istri: Aku Pergi, Tolong Titip Anak-anak

"Motifnya tidak tahu, tidak ada surat wasiat juga. Kami tidak melakukan autopsi karena permintaan keluarga," ungkap Sunardi.

Alasan keluarga tidak memberikan kesempatan petugas kepolisian melakukan autopsi lantaran keluarga AU mengaku telah mengikhlaskannya.

"Keluarganya sudah ikhlas dan menganggap kejadian ini sebagai musibah," katanya.

Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.

Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email [email protected] dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan, 24 jam.

Baca Juga:Diduga karena Masalah Keluarga, Emak-emak Gantung Diri di Pohon Alpukat

Kontributor : Mochamad Yacub Ardiansyah

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak