Korban Kecelakaan Bus Kramat Jati Dilarikan ke RS Citra Medika

Sedikitnnya 2 orang tewas dalam kecelakaan bus di KM 718.600 Tol Surabaya-Mojokerto. Bus yang mengalami kecelakaan itu adalah bus Kramat Jati jurusan Jakarta-Surabaya.

Pebriansyah Ariefana
Rabu, 27 November 2019 | 11:34 WIB
Korban Kecelakaan Bus Kramat Jati Dilarikan ke RS Citra Medika
Bus Kramat Jati terguling. (Antara)

SuaraJatim.id - Korban kecelakaan Bus Kramat Jati bernomor polisi B 7533 YP dilarikan ke Rumah Sakit Citra Medika, Jawa Timur. Bus itu mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Tol Mojokerto Surabaya, Rabu (28/11/2019).

Kecelakaan tunggal bus terperosok ke jalur rumput kedalaman 10m di KM 718.800 Tol Mojokerto-Surabaya masih dalam proses evakuasi.

Menurut informasi dari petugas, kecelakaan tunggal ini bus membawa penumpangnya penuh. Penumpang yang mengalami luka-luka sudah dibawa ke RS Citra Medika. Untuk bangkai bus petugas PJR dan Jasa Marga masih melakukan upaya evakuasi bus.

“Proses evakuasi bangkai bus dan proses evakuasi penunpang selamat masih berjalan. Untuk sementara jalur masih lancar. Jalan tol tak mengalami kemacetan,” lanjutnya.

Baca Juga:Wahana Antariksa NASA Potret Bekas Kecelakaan Mikrosatelit China di Bulan

Sedikitnnya 2 orang tewas dalam kecelakaan bus di KM 718.600 Tol Surabaya-Mojokerto. Bus yang mengalami kecelakaan itu adalah bus Kramat Jati jurusan Jakarta-Surabaya.

Penyebab kecelakaan karena sopir mengantuk. Akibat kecelakaan itu, puluhan orang terluka.

"Untuk sementara, akibat kecelakaan bus akibat sopir mengantuk, dan kejadian itu terjadi sekitar pukul 05.00 WIB," kata Kanit PJR Tol Jatim III, AKP Lamuji saat dikonfirmasi, Rabu.

Ia mengatakan, saat melaju dengan kecepatan tinggi diduga bus sempat oleng dan menerobos pembatas samping jalan tol dan terperosok ke parit dan bus terguling di KM 718.600 kawasan Kabupaten Gresik, Jatim.

Terkait jumlah penumpang, total tercatat ada 32 orang, dan korban meninggal dunia di lokasi dua orang, serta luka berat lima orang, luka ringan 15 orang dan 10 syok.

Baca Juga:Pengemudi R15 Jadi Tersangka Kecelakaan di Apartemen Taman Rasuna

"Untuk nama-nama korban akan kami sampaikan menyusul, sebab masih dalam proses evakuasi dan dibawa ke rumah sakit terdekat," katanya.

Sejumlah korban tercatat dievakuasi di tiga rumah sakit, masing-masing Rumah Sakit Citra Medika, Sidoarjo, Rumah Sakit EMMA Mojokerto dan Siti Khodijah Sidoarjo.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak