Kota Madiun Diterjang Angin Kencang dan Hujan Es, Kanopi di Stasiun Roboh

Akibat robohnya kanopi tersebut, beberapa kendaraan yang akan masuk ke stasiun terhambat. Hal tersebut karena kanopi yang roboh menghalangi jalan.

Chandra Iswinarno
Sabtu, 14 Desember 2019 | 02:05 WIB
Kota Madiun Diterjang Angin Kencang dan Hujan Es, Kanopi di Stasiun Roboh
Petugas menyingkirkan bangkai kanopi yang roboh karena diterjang angin di pintu barat Stasiun Madiun, Jumat (13/12/2019) petang. [Solopos/Madiunpos]

SuaraJatim.id - Kota Madiun pada Jumat (13/12/2019) siang diterjang hujan es dan angin kencang yang menyebabkan ambruknya kanopi parkiran stasiun kota tersebut.

Akibat robohnya kanopi tersebut, beberapa kendaraan yang akan masuk ke stasiun terhambat. Hal tersebut karena kanopi yang roboh menghalangi jalan.

Untuk mengantisipasi kemacetan di jalur masuk parkiran stasiun, mobil yang akan masuk di pintu barat dialihkan ke pintu timur.

Petugas keamanan Stasiun Madiun Udin, mengatakan hujan es disertai angin kencang menerjang kawasan Stasiun Madiun pada Jumat sore. Udin mengemukakan, sekitar pukul 17.00 WIB tiba-tiba kanopi pintu masuk parkir stasiun roboh.

Baca Juga:Musim Hujan Belum Merata, DIY Masih Berpotensi Diterpa Angin Kencang

"Hujannya tidak terlalu deras karena hujan es. Anginnya kencang. Tadi tiba-tiba langsung ambruk kanopinya," ujarnya.

Dijelaskannya, di bawah kanopi tersebut ada sejumlah sepeda motor yang sedang terparkir. Tetapi saat roboh, kanopi tersebut tidak langsung menyentuh tanah karena masih ada penyangga sehingga tidak ada sepeda motor yang rusak.

"Tidak ada kendaraan yang rusak. Tapi untuk mobil pintu masuknya dialihkan ke pintu timur. Kalau untuk sepeda motor masih bisa di pintu barat," jelasnya.

Sementara, Manajer Humas PT KAI Daop VII Madiun Ixfan Hendriwintoko, mengatakan tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam peristiwa ambruknya kanopi parkiran stasiun tersebut.

"Kami mengimbau kepada pelanggan untuk tetap waspada dan sabar saat masuk dan keluar melalui pintu timur secara bergantian," katanya.

Baca Juga:Angin Kencang Terjang Klaten, Satu Anak Meninggal Dunia Tertimpa Pohon

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tes Keterampilan Berpolitik ala Tokoh Sejarah, Kamu Titisan Genghis Khan atau Figur Lain?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Karakter SpongeBob SquarePants yang Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Merk HP yang Sesuai Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jika Hidupmu adalah Film, Kamu si Tokoh Antagonis, Protagonis atau Cuman Figuran?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mie Apa yang Kamu Banget? Temukan Karakter Aslimu
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Benar-benar Asli Orang Jogja atau Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini