Curi Helm Polisi, 2 Warga Sidoarjo Babak Belur

Dilaporkan, aksi keduanya ini bukanlah yang pertama kali.

Dany Garjito
Rabu, 12 Februari 2020 | 12:28 WIB
Curi Helm Polisi, 2 Warga Sidoarjo Babak Belur
Helm polisi Indonesia [Instagram/@brorondm].

SuaraJatim.id - Duet Ilham Rusdianto (22) dan FAS (17) tergolong nekat. Dua pemuda asal Krian ini mencuri helm milik Fauzia Yuda Wibisono (24) anggota Satnarkoba Polda Jatim di Perum Jati Kalang Indah Blok A8 Krian pada Selasa (11/02).

Kedua pencuri helm kepergok warga dan menjadi sasaran amuk massa.

Dalam rekaman CCTV, kedua pelaku berboncengan menggunakan motor Honda Beat mondar-mandir di Blok A8 itu. "Sudah dua kali mondar-mandir. Nah saat yang kedua itulah kepergok tetangga korban saat mengambil helm. Langsung diteriaki maling," kata Yatnoko, Kades Jatikalang, seperti dikutip dari Beritajatim -- Jaringan Suara.com, Rabu (12/02).

Warga yang geram dengan perbuatan pelaku, langsung memberikan pelajaran hingga babak belur sebelum dilaporkan ke Polsek Krian.

Baca Juga:Pria Ini Nekat Mencuri dan Masuk Penjara untuk Hindari Pernikahan

Dilaporkan, aksi keduanya ini bukanlah yang pertama kali.

Sekitar dua bulan yang lalu, terduga pelaku ini pernah kepergok mencuri burung dan sempat dihajar massa. Karena warga merasa iba, dilepas dan diberi uang Rp 50 ribu.

"Dua bulan lalu, keduanya kepergok mencuri burung di lokasi yang sama. Tapi waktu itu hanya diingatkan dan disuruh pulang," terangnya.

Sementara Kanit Reskrim Polsek Krian Iptu Sigit membenarkan kejadian itu. Dia datang kelokasi untuk mengamankan terduga pelaku dan barang bukti sepeda dan sisa minuman keras jenis arak.

"Pelaku diamankan agar tidak menjadi sasaran amuk massa. Kedua pelaku mengalami luka di bagian kepala dan wajah," ujarnya.

Baca Juga:Dituduh Mencuri, Anak di Jember Disekap Ayah dan Ibu Tiri di Kandang Ayam

Atas luka yang diderita kedua pelaku, petugas Polsek Krian membawa keduanya ke rumah sakit untuk perawatan medis.

"Kedua pelaku dilarikan ke RS Al Islam HM. Mawardi Krian," imbuh Sigit.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak