Hilang semalam, Bocah Tujuh Tahun Ditemukan Mengambang di Sungai

Insiden pilu ini terungkap setelah orang tua korban menanyakan keberadaan sang anak, barulah dua teman korban bercerita.

Chandra Iswinarno
Senin, 17 Februari 2020 | 00:30 WIB
Hilang semalam, Bocah Tujuh Tahun Ditemukan Mengambang di Sungai
Ilustrasi tenggelam. (Pixabay/Suetot)

SuaraJatim.id - Bocah berusia tujuh tahun asal Desa Karangsono Kanigoro ditemukan tewas mengambang di tepi Sungai Sudetan Kali lahar Kediri pada Minggu (16/2/2020) pagi.

M Pasha Resa Harisidun ditemukan tewas setelah sehari sebelumnya dikabarkan hanyut terbawa aliran sungai Sudetan Kali Lahar.

Kasubag Humas Polres Blitar Kompol Misdi mengatakan, korban awalnya pamit mengaji pada Sabtu (15/2/20) kemarin. Dari keterangan para saksi, korban dan teman-temannya pulang mengaji sekitar pukul 16.30 WIB. Untuk pulang, korban dan teman-temannya melewati tepian sungai dan sempat bermain di lokasi.

"Korban lalu melepas baju dan berenang ke sungai. Kondisinya arus cukup deras," kata Misdi, Minggu (16/2/20).

Baca Juga:Nekat Berenang di Embung Lanjaran, Satu Pelajar Tewas Tenggelam

Dua teman korban saat itu memilih tak mengikuti korban. Setelah korban nyemplung ke sungai, ia tak muncul ke permukaan. Melihat hal itu, kedua teman korban pulang namun tak berani menceritakan hal itu.

"Karena cemas anaknya belum pulang hingga hari gelap, orang tua korban lalu mencari ke tepi sungai dan melihat ada tas dan sepeda korban ada di tepi sungai," ungkapnya.

Insiden pilu ini terungkap setelah orang tua korban menanyakan keberadaan sang anak, barulah dua teman korban bercerita. Mendengar pengakuan teman korban, orang tua lalu meminta bantuan warga dan melapor ke Polsek Kanigoro.

Proses pencarian juga dibantu oleh tim penyelamat dan BPBD Kabupaten Blitar. Korban akhirnya ditemukan mengambang pada Minggu (16/2/2020) pagi, tak jauh dari lokasi sepeda dan tasnya tertinggal di tepi sungai.

"Ada luka di bagian wajah dan kepala diduga akibat goresan tanah atau material di dalam sungai. Untuk luka akibat kekerasan nihil. Orang tua lalu tak bersedia di otopsi. Korban lalu dimakamkan keluarga," katanya.

Baca Juga:Satu Mahasiswa Tenggelam di Parangtritis yang Sempat Hilang Ditemukan

Kontributor : Farian

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak