Gerombolan Tak Dikenal Rusak Bilik Disinfektan dan Serang Warga di Lamongan

Tidak ada yang mengetahui secara pasti penyebab kejadian tersebut.

Chandra Iswinarno
Selasa, 07 April 2020 | 19:45 WIB
Gerombolan Tak Dikenal Rusak Bilik Disinfektan dan Serang Warga di Lamongan
Kondisi bilik sterilisasi covid-19 di Kecamatan Deket Lamongan yang dirusak gerombolan orang tak dikenal. [Istimewa]

SuaraJatim.id - Gerombolan orang tak dikenal dilaporkan melakukan perusakan bilik disinfektan dan mengeroyok seorang warga yang berjaga di 'pintu masuk desa' pada Selasa (7/4/2020) dini hari.

Dari informasi yang dihimpun, peristiwa penyerangan di Desa Deket, Kecematan Deket, Lamongan dilakukan pada pukul 02.00 WIB dini hari oleh massa yang berjumlah hingga seratusan orang. Gerombolan tersebut diketahui datang dari arah Surabaya dan langsung menghancurkan semua yang ada di kawasan tersebut.

Meski begitu, tidak ada yang mengetahui secara pasti penyebab kejadian tersebut. Lantaran, gerombolan tersebut membabi buta merusak apa saja, termasuk motor warga. Dalam peristiwa tersebt, seorang warga bernama Dava Afriansyah (16) mengalami luka memar di bagian tangan akibat pukulan benda tumpul.

“Tapi beruntung luka yang dialaminya tidak terlalu parah dan saat ini anaknya lagi ke kantor polisi untuk melaporkan kejadian ini," kata Kepala Desa Deket Abdul Hamid saat dihubungi pada Selasa (7/4/2020).

Baca Juga:Tertular Saat Pelatihan Haji, Satu Keluarga di Lamongan Positif Corona

Abdul pun meradang, lantaran aksi gerombolan tak dikenal tersebut merusak mesin pompa bilik sterilisasi buah hasil iuran warga.

“Tidak jelas maksudnya, kami juga sudah melaporkan kejadian ini ke kantor polisi. Semoga semua pelaku tertangkap dan mempertanggungjawabkan semua yang diperbuat,” ucapnya.

Sementara itu, Kapolsek Deket AKP Sunaryo mengaku sudah menerima laporan dari kasus pengeroyokan dan kerusakan fasilitas umum. Saat ini, Sunaryo sudah mengerahkan anggota polsek untuk mendalami kasus ini.

“Sudah kami terima laporannya, saksi juga sudah kami mintai keterangannya beserta barang bukti berupa sepeda motor yang dirusak. Akan segera kami tangkap pelakunya,” tuturnya.

Kontributor : Amin Alamsyah

Baca Juga:Bukan Bilik Disinfektan, Ini Pertahanan Pertama Virus Corona Menurut Pakar

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak