Masjid Kemayoran Digembok, Usai Pria Pingsan Mendadak Selepas Salat Magrib

Dari pantauan di lokasi, gerbang pagar Masjid Kemayoran tertutup rapat dan dikunci menggunakam gembok beserta rantai.

Chandra Iswinarno
Jum'at, 24 April 2020 | 15:56 WIB
Masjid Kemayoran Digembok, Usai Pria Pingsan Mendadak Selepas Salat Magrib
Pagar Masjid Kemayoran yang sedang ditutup usai adanya peristiwa pria jatuh mendadak di atas motor usai salat maghrib berjamaah. [Suara.com/Arry Saputra]

SuaraJatim.id - Setelah peristiwa seorang pria yang mendadak pingsan di halaman Masjid Kemayoran usai menjalankan Salat Maghrib, membuat tempat ibadah yang berlokasi di Jalan Indrapura Surabaya tertutup rapat tanpa ada aktivitas peribadatan pada Jumat (24/4/2020).

Dari pantauan di lokasi, gerbang pagar Masjid Kemayoran tertutup rapat dan dikunci menggunakam gembok beserta rantai. Nampak di pagar terdapat dua lembar kertas bertuliskan 'Tutup'. Meski begitu, di dalam masjid masih terlihat ada beberapa petugas yang melakukan aktivitas.

Petugas Keamanan Masjid Kemayoran Jamil membenarkan masjid ditutup sementara waktu akibat kejadian pada Kamis (23/4/2020) malam. Masyarakat diimbau untuk melaksanakan ibadah di rumah masing-masing.

"Iya mas ndak boleh masuk, dilarang karena ada kejadian semalam orang tiba-tiba jatuh dari motor itu. Sekarang ya ditutup," kata Jamil kepada Kontributor Suara.com, Jumat (24/4/2020).

Baca Juga:Tarawih Bubar karena Ada Jemaah Pingsan, Masjid Kemayoran Langsung Ditutup

Mengenai adanya aktivitas beberapa orang di dalam masjid, Jamil menjelaskan bahwa mereka merupakan karyawan yang masih bekerja. Mereka masih menyelesaikan tugasnya.

"Oh, itu mereka para karyawan yang ada di sini mas. Mereka kan masih kerja. Saya juga masih kerja njaga di sini," ungkapnya.

Jamil menegaskan apabila ada masyarakat yang datang untuk melaksanakan ibadah di Masjid Kemayoran, maka akan dipersilahkan untuk pulang melaksanakan ibadah di rumah.

"Ya kalau ada yang datang kami minta kembali ibadah di rumahnya masing-masing. Ini demi keamanan juga," kata dia.

Meski begitu, banyak masyarakat yang masih belum mengetahui tentang kabar penutupan Masjid Kemayoran pasca adanya pria yang tak diketahui identitasnya mendadak jatuh dari motor setelah salat maghrib berjamaah.

Baca Juga:Tarawih Bubar karena Ada yang Pingsan, Semua Jemaah Masjid Kemayoran Didata

Setelah azan Ashar berkumandang, beberapa orang masih berdatangan menuju masjid untuk melaksanakan salat berjamaah. Mereka mengaku tak tahu adanya penutupan. Mereka yang datang, ada yang menaiki motor mobil hingga jalan kaki.

Berita Terkait

Mantan Wali Kota Surabaya Whisnu Sakti Buana meninggal dunia.

news | 05:11 WIB

Bus operasional milik Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Surabaya yang mengangkut siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) alami kecelakaan di kawasan Tol Grati.

jatim | 19:29 WIB

Cak Eri tidak mempersoalkan apabila terdapat ASN yang menyelesaikan pekerjaanya dari rumahnya masing-masing.

tantrum | 11:37 WIB

posko itu memperkuat titik pergerakan kader banteng bersama warga memenangkan Ganjar

joglo | 14:28 WIB

Sebelum berangkat mudik, ada banyak persiapan yang perlu dilakukan. Apalagi jika mudik akan dilakukan dalam waktu yang lama.

denpasar | 15:19 WIB

News

Terkini

Untuk sepak terjangnya selama menjabat juga tak diragukan.

News | 20:00 WIB

Kredit segmen UMKM BRI porsinya telah mencapai 83,86% dari total kredit BRI atau setara dengan Rp989,64 triliun.

News | 14:00 WIB

Perlu adanya upaya rembug bersama pemerintah daerah setempat terkait masalah-masalah yang ditemukan.

News | 16:33 WIB

Holding UMi menargetkan mereka (masyarakat) yang sekarang menjadi korban rentenir.

News | 15:00 WIB

Dalam unggahan akun Twitter BMKG, dijelaskan lokasi gempa yakni di titik 8.95 LS, 113.00 BT.

News | 14:55 WIB

Dia tak menyangka keputusannya akan membawanya menjadi salah satu sosok yang dipercaya oleh masyarakat.

News | 19:30 WIB

ANRI juga menyediakan bazar UMKM guna mendongkrak perekonomian masyarakat, produk-produk lokal juga ikut meramaikan Rakornas ANRI di Banyuwangi.

News | 16:18 WIB

Ini merupakan buah sukses memperkuat retail banking.

News | 21:00 WIB

Dalam penutupan Rakornas ARNI, dihasilkan rumusan Rekomendasi Hasil Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kearsipan Tahun 2023.

News | 17:37 WIB

Mereka mendatangi para penerima bansos secara door to door.

News | 16:01 WIB

Pemprov Jatim Raih Enam Penghargaan Kearsipan.

News | 14:05 WIB

Bank Mandiri secara konsisten terus melanjutkan komitmen untuk menjadi Indonesia's Sustainability Champion for Better Future.

News | 13:00 WIB

Indonesia masih sangat menarik untuk dijadikan tujuan investasi oleh negara lain.

News | 21:20 WIB

Ini melihat dana kelolaan aset Asset Under Management (AUM) yang tumbuh sebesar 19,96% yoy.

News | 14:00 WIB

jumlah kematian Ibu di Jatim pada 2022 mencapai 499 kasus.

News | 12:56 WIB
Tampilkan lebih banyak