Catat Rekor! 292 Pasien Covid-19 di Jatim Berhasil Sembuh

Khofifah menyebut, secara presentase, tingkat kesembuhan pasien Covid-19 di Jatim kini mencapai 20,55 persen.

Chandra Iswinarno
Rabu, 03 Juni 2020 | 22:34 WIB
Catat Rekor! 292 Pasien Covid-19 di Jatim Berhasil Sembuh
Pemaparan penanganan Covid-19 di Jatim. [Antara]

SuaraJatim.id - Jumlah pasien yang sembuh dari Virus Corona atau Covid-19 di Jawa Timur mencapai 1.091 orang per Rabu (3/6/2020) pukul 17.00 WIB. Jumlah tersebut bertambah signifikan pada Rabu ini, yakni sebanyak 292 orang.

"Alhamdulillah yang sembuh jumlahnya cukup signifikan," ujar Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa seperti dilansir Antara di Gedung Negara Grahadi di Surabaya, Rabu (3/6/2020) malam.

Khofifah menyebut, secara presentase, tingkat kesembuhan pasien Covid-19 di Jatim kini mencapai 20,55 persen. Gubernur perempuan pertama di Jawa Timur ini mengapresiasi seluruh tenaga medis dan paramedis yang bekerja keras luar biasa memberikan dedikasi terbaiknya.

"Ini adalah catatan kesembuhan paling besar dan semoga semakin banyak pasien yang negatif," ucap mantan Mensos ini.

Baca Juga:Buka RS Lapangan Jatim, Terawan dan Doni Monardo Pecahkan Kendi

Secara rinci, pasien sembuh terbanyak berasal Kota Surabaya sebanyak 240 orang, kemudian 16 orang dari Kabupaten Pasuruan, tujuh orang dari Kabupaten Probolinggo dan masing-masing lima orang dari Gresik dan Bojonegoro.

Lalu, masing-masing empat orang dari Tuban dan Kota Malang, masing-masing tiga orang dari Sidoarjo dan Ngawi, ditambah masing-masing dua orang dari Nganjuk dan Jombang, serta tambahan satu orang dari Kota Pasuruan.

Tambahan pasien sembuh, lanjut Khofifah, menjadi optimisme bersama dan ia mengajak seluruh pihak memberikan dukungan, termasuk menyemangati para tenaga kesehatan.

"Kita harus mendukungnya dengan cara terus menerapkan protokol kesehatan, mengenakan masker, menerapkan jaga jarak fisik dan rajin mencuci tangan agar angka kasus terkonfirmasi positif bisa terus menurun," katanya.

Di sisi lain, berdasarkan data dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jatim, per hari ini juga terdapat penambahan kasus sebanyak 172 kasus baru sehingga total menjadi 5.310 kasus. Untuk pasien meninggal dunia, tambahannya delapan orang sehingga totalnya mencapai 437 orang.

Baca Juga:Surabaya Disebut Zona Hitam Penularan Corona, Gubernur Jatim: Itu Merah Tua

Sedangkan, jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) sebanyak 6.876 orang, kemudian orang dalam pemantauan (ODP) sebanyak 25.081 orang, dan kasus orang tanpa gejala (OTG) sebanyak 19.090 orang. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini