Istri Pasien Covid Lumurkan Kotoran Pakai Tangan: Wis Titik Edang..!

Istri pasien positif Covid-19 merogoh kresek isi kotoran manusia alias tai trus melumurkan ke badan ketiganya menggunakan tangan.

Muhammad Taufiq
Kamis, 01 Oktober 2020 | 15:56 WIB
Istri Pasien Covid Lumurkan Kotoran Pakai Tangan: Wis Titik Edang..!
Cholik Anwar, petugas medis puskesmas Sememi Kota Surabaya (Foto: Dimas Angga)

SuaraJatim.id - Cholik dan dua kawannya tidak berkutik saat istri pasien positif Covid-19 merogoh kresek isi kotoran manusia alias tai trus melumurkan ke badan ketiganya menggunakan tangan.

Saat itu ketiganya, petugas Puskesmas Sememi dan Satgas Covid Kelurahan sedang mengangkat badan pasien positif Covid-19. Ceritanya, Selasa 29 September 2020, Cholik bersama tiga kawannya mengevakuasi pasien positif virus Corona di Rusun Bandarejo.

Pasien yang diketahui berjenis kelamin pria tersebut, komorbid stroke, sehingga petugas mengevakuasi menggunakan brankar (tandu untuk Ambulance) dari lantai 2.

Cholik Anwar, petugas medis puskesmas Sememi Kota Surabaya (Foto: Dimas Angga)
Cholik Anwar, petugas medis puskesmas Sememi Kota Surabaya (Foto: Dimas Angga)

Saat menandu pasien, tiba-tiba muncul seorang perempuan yang diketahui adalah istri dari pasien. Ia membawa tas kresek yang ternyata isinya adalah kotoran manusia. 

Perempuan itu lalu mengambil kotoran tersebut dan melumuri tiga petugas puskesmas yang mengevakuasi suaminya. "Wis titik edang (sudah, ini dibagi rata)," ujar Cholik menirukan omongan perempuan tersebut.

Ketiganya tidak bisa mengelak, karena saat itu ketiga petugas tersebut sedang mengangkat pasien Covid, dengan komorbid stroke, sehingga tidak bisa berjalan dan ditandu.

Mendapat perlakuan tersebut, Cholik sebenarnya marah, namun bagaimana lagi. Sebagai petugas puskesmas yang melayani masyarakat Ia tetap menjalankan dan menyelesaikan pekerjaannya.

Dari keempat petugas yang mendatangi rusun tersebut, memang hanya tiga orang yang terkena kotoran, antara lain Cholik dan temannya yang ikut menandu pasien, serta sopir Ambulance yang membawa pasien.

Kontributor : Dimas Angga Perkasa

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak