alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Tak Ada MoU, PHRI Jatim Sanggah Informasi 16 Hotel Surabaya Buat Para OTG

Muhammad Taufiq Jum'at, 16 Oktober 2020 | 18:47 WIB

Tak Ada MoU, PHRI Jatim Sanggah Informasi 16 Hotel Surabaya Buat Para OTG
Ilustrasi Covid-19 (Foto: Antara)

Data yang diberitakan oleh media bukan data yang valid dikarenakan belum adanya kesepakatan yang dilakukan oleh kedua pihak.

SuaraJatim.id - Badan Pimpinan Daerah Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (BPD PHRI) Jawa Timur menyanggah ada 16 hotel di Surabaya disiapkan khusus untuk isolasi mandiri Orang Tanpa Gejala (OTG) Covid-19.

"Data yang diberitakan oleh media bukan data yang valid dikarenakan belum adanya kesepakatan yang dilakukan oleh kedua pihak. Dan data 16 hotel tersebut masih bersifat pengajuan awal kepada BPP PHRI dan Tim Satuan Tugas Penanganan Covid-19," demikian keterangan BPD PHRI Jatim yang ditandatangani Ketuanya, Dwi Cahyono, Jumat (16/10/2020).

Kemudian, PHRI juga menyebut kalau data yang beredar di media seharusnya menjadi data yang dirahasiakan oleh pihak Satuan Tugas Penanganan Covid-19.

"Dari pihak BPD PHRI Jawa Timur tidak mengetahui perihal perilisan informasi di website covid19.go.id yang dilakukan oleh Tim Satuan Tugas Penanganan Covid-19."

Baca Juga: Sempat Demam, Begini Kronologi Sebelum Valentino Rossi Terpapar Covid-19

Bukan cuma PHRI, pihak hotel ternyata juga tidak mengetahui terkait masalah itu. Misalnya disampaikan Marketing Communication Manager Hotel HARRIS & POP! Gubeng Surabaya, Setiawan Nanang. Ia menegaskan hotelnya tidak pernah digunakan untuk isolasi mandiri pasien COVID-19.

"Kami telah berkirim surat kepada PHRI Jawa Timur (copy surat terlampir) yang berisi tentang keberatan atas pemberitaan yang bersumber dari PHRI Jawa Timur pada website Satgas Penanganan COVID-19," katanya, Jumat (16/10/2020).

"Kami merasa dirugikan atas beredarnya pemberitaan dan data tersebut yang berpengaruh terhadap kepercayaan publik serta citra baik dari hotel kami," ujarnya menegaskan.

Sebelumnya, suara.com mengutip dari media jejarinya, beritajatim.com, terkait berita 16 hotel yang disiapkan khusus oleh Satgas Covid-19 bagi Orang Tanpa Gejala (OTG) virus Corona.

Dalam berita berjudul: Ini Daftar 16 Hotel Buat Isolasi Mandiri OTG Covid Jatim, Semua di Surabaya, dijelaskan sebanyak 120 hotel untuk Isolasi Mandiri para OTG di siapkan oleh pemerintah di 9 provinsi yang bekerja sama dengan Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI).

Baca Juga: Ternyata Aktivis Anti Masker Banyuwangi Jadi Tersangka Akibat Sebar Hoaks

Hotel Isolasi Mandiri yang tersebar di sembilan provinsi itu memiliki kapasitas hunian sebanyak 13.334 tempat tidur. DKI Jakarta, Jawa Timur, dan Papua menjadi tiga daerah dengan kapasitas hunian terbanyak dalam jumlah hotel isolasi mandiri.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait