alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Massa Aksi di Malang Tolak Kunjungan Rizieq Shihab Sebab Suka Ghibah

Muhammad Taufiq Jum'at, 27 November 2020 | 17:02 WIB

Massa Aksi di Malang Tolak Kunjungan Rizieq Shihab Sebab Suka Ghibah
Massa aksi demonstrasi di Kota Malang menolak Habib Rizieq Shihab ke sana (Suara.com/Aziz Ramadani)

Alasan lain para demonstran karena Rizieq Shihab sering memprovokasi

SuaraJatim.id - Ratusan massa aksi mengatasnamakan Aliansi Jogo Malang berunjuk rasa di depan DPRD Kota Malang, Jumat (27/11/2020). Mereka menyerukan menolak Habib Rizieq Shihab (HRS) beserta organisasinya Front Pembela Islam (FPI).

Massa aksi membeber beragam poster seruan serta berorasi menentang sikap HRS yang ramai diperbincangkan belakang ini. HRS bahkan dituding sebagai biang pemecah belah persatuan lewat pernyataan yang provokatif.

Massa aksi sampai melabeli HRS sebagai tukang gibah alias suka bergunjing membicarakan keburukan. Hal itu terpampang pada poster massa aksi disertai foto HRS.

"Semoga Allah memberikan hidayah kepada Rizieq Shihab, agar beliau tidak masuk dalam golongan orang yang suka gibah."

Baca Juga: Kapolda Positif Thinking Tanggapi Kabar Rizieq Sakit usai Bikin Kerumunan

Sementara itu, Koordinator Lapangan (Korlap) Aliansi Jogo Malang Isrofi Syamsuri, mengatakan HRS selalu membuat kegaduhan dengan kata-kata provokasi yang dikhawatirkan mudah membela persatuan bangsa. Lantaran menggunakan agama.

"Maka kami berharap beliau (HRS) menghentikan aksi-aksi provokasi. Bila masih tetap seperti itu, kami akan aksi lagi dengan massa lebih banyak," katanya kepada awak media.

Ia menambahkan, aksi ini murni inisiatif warga yang resah dengan ulah HRS. Pihaknya menampik ada yang mensponsori gerakan menolak HRS dan FPI tersebut.

"Ini gerakan spontanitas, ketukan hati nurani. Tidak seperti gerakan yang lain ada yang membiayai, tidak ada sama sekali," katanya.

Sebelum membubarkan diri, Aliansi Jogo Malang menggelar pernyataan sikap bersama. Sedikitnya ada lima poin penting yang diserukan massa aksi, beberapa diantaranya berbunyi, warga Kota Malang menolak dengan keras segala bentuk tindakan intoleransi dan ekstrimisme yang mengundang konflik horizontal dan membuat kecemasan kelompok lainnya.

Baca Juga: Rizieq Sakit usai Bikin Kerumunan, Kapolda Metro: Positif Thinking Aja

Mendukung sikap tegas TNI/Polri kepada kelompok /organisasi yang menebar narasi kebencian sesama anak bangsa, dalam hal ini khususnya kepada FPI yang dikomandani oleh HRS. Warga Kota Malang menolak keras kehadiran FPI dan organisasi atau kelompok sejenis yang berpotensi merusak persatuan.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait