Tokoh Muhammadiyah Jatim Nadjib Hamid Meninggal Dunia di RS Siti Khodijah

Tokoh Muhammadiyah Jawa Timur (Jatim) Nadjib Hamid meninggal dunia dalam usia 56 tahun di Rumah Sakit Siti Khodijah Kabupaten Sidoarjo pada Jumat (9/4/2021) pagi.

Chandra Iswinarno
Jum'at, 09 April 2021 | 15:13 WIB
Tokoh Muhammadiyah Jatim Nadjib Hamid Meninggal Dunia di RS Siti Khodijah
Tokoh sekaligus Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Timur Nadjib Hamid. [Antara]

SuaraJatim.id - Tokoh Muhammadiyah Jawa Timur (Jatim) Nadjib Hamid meninggal dunia dalam usia 56 tahun di Rumah Sakit Siti Khodijah Kabupaten Sidoarjo pada Jumat (9/4/2021) pagi.

Kabar duka tersebut disampaikan Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Surabaya Achmad Rosyidi saat dikonfirmasi Antara.

“Innalillahi wainnailaihi rojiun. Benar, ayahanda Nadjib Hamid meninggal dunia pukul 08.20 WIB,” ujar.

Jenazah dimakamkan di daerah asalnya di Paciran, Lamongan dan terlebih dahulu disalatkan di Masjid Al Badar depan Kantor PW Muhammadiyah Jatim di Jalan Kertomenanggal Surabaya. Achmad Rosyidi mewakili keluarga besar warga Muhammadiyah juga merasa kehilangan figur panutan yang benar-benar memiliki kekuatan integritas serta sosok mengayomi.

Baca Juga:Tokoh Muhammadiyah Nadjib Hamid Wafat

Nadjib yang hingga akhir hayat menjabat Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jatim dikenang sebagai sosok yang baik.

“Kami sering dituntun, kami juga selalu diingatkan. Kami benar-benar kehilangan dan semoga Allah SWT menempatkan beliau di surga-NYA,” ucap Cak Ros, sapaan akrab dia.

Dia dikenal sangat familiar di kalangan tokoh, aktifis, jurnalis maupun di pemerintahan dan dikenal selalu maksimal saat dipercaya duduk di suatu organisasi. Bapak tiga anak tersebut juga pernah menjabat komisioner KPU Provinsi Jatim periode 2008-2014, kemudian Komisioner Panitia Pengawas Pemilu (sekarang Bawaslu) pada 2003-2004.

Selain itu, dia juga pernah lima tahun menjabat wakil ketua Forum Kerukunan Umat Beragama Jawa Timur, Sekretaris Forum Koordinasi Pencegahan Terorisme (FKPT) Jatim, Anggota Badan Amil Zakat Nasional, serta organisasi-organisasi lainnya. Sementara itu, rekan almarhum, Edy Yakub merasa kehilangan sosok yang baik, sederhana dan dikenal sangat militan di organisasi, khususnya ke Muhammadiyah.

“Banyak kenangan sama beliau semasa hidupnya. Tidak banyak orang seperti Pak Nadjib yang integritasnya tak diragukan,” tutur dia. (Antara)

Baca Juga:Kapan Awal Puasa 1 Ramadhan 1442? 12 April Atau...

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak