facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Lengkap Bacaan Doa Sholat Tahajud Agar Masuk Surga dan Dosa Diampuni Allah SWT

Pebriansyah Ariefana Senin, 22 November 2021 | 14:52 WIB

Lengkap Bacaan Doa Sholat Tahajud Agar Masuk Surga dan Dosa Diampuni Allah SWT
Ilustrasi sholat, salat, shalat, tahiyat (envato)

Doa sholat tahajud ini bisa dilakukan setelah sholat.

SuaraJatim.id - Bacaan doa sholat tahajud yang benar agar diampuni Allah SWT. Doa sholat tahajud ini bisa dilakukan setelah sholat.

Sholat tahajud merupakan sholat sunnah muakad yang dilakukan malam hari atua sepertiga malam setelah terjaga dari tidur. Ini bukanlah sholat wajib.

Tahajud dapat didirikan saat sepertiga malam awal, tengah, maupun akhir, tetapi dasarnya didirikan setelah mendirikan salat wajib Isya.

Berikut doa sholat tahajud yang bisa dilakukan setelah sholat:

Baca Juga: Banyak Keistimewaan, Ini Bacaan Doa Setelah Sholat Tahajud

“Allaahumma lakal hamdu anta qayyumus samaa waati wal ardhi wa man fiihinna. wa lakal hamdu anta malikus samaa waati wal ardhi wa man fiihinna, wa lakal hamdu anta nuurus samaawaati wal ardhi wa man fiihinna, wa lakal antal haqqu, wa wa’dukal haqqu, wa liqaa’uka haqqu, wa qaulukal haqqun, wal jannatu haqquw wannaaru haqquw wan-nabiyyuuna haqquw wa Muhammadun shallallahu ‘alaihi wa sallama haqquw wassaa’atu haqq.”

“Allaahumma laka aslamtu wa bika aamantu wa ‘alaika tawakkaltu wa ilaika anabtu, wa bika khaashamtu wa ilaika haakamtu faghfirlii maa qoddamtu wa maa akhkhartu wa maa asrartu wa maa a’lantu wa maa anta a’lamu bihiminnii. antal muqoddimu wa antal mu’akhkhiru laa ilaaha anta. wa laa haula wa laa quwwata illaa billaah.”

Artinya:

“Ya Allah bagi-Mu-lah segala puji, Engkaulah yang mengurus langit dan bumi serta semua makhluk yang ada pada keduanya. Dan bagi-Mu segala puji, Engkau Raja langit dan bumi beserta semua makhluk yang ada pada keduanya. Dan bagi-Mu segala puji, Engkau cahaya langit dan bumi beserta semua makluk yang ada pada keduanya. Dan bagi-Mu segala puji, Engkau Maha benar, janji-Mu adalah benar, pertemuan dengan-Mu adalah benar, ucapan-Mu adalah benar, surga adalah benar, neraka adalah benar, para nabi adalah benar dan Nabi Muhammad Saw adalah benar serta hari kiamat adalah benar.”

“Ya Allah hanya kepada-Mu aku berserah diri, kepada-Mu aku beriman, kepada-Mu aku bertawakal, hanya kepada-Mu aku kembali (bertaubat), kepada-Mu aku mengadu, dan kepada-Mu aku meminta keputusan, maka ampunilah dosa-dosaku yang telah lalu dan yang kemudian serta apa yang kusembunyikan dan yang kulakukan dengan terang-terangan dan apa yang lebih Engkau ketahui dariku, Engkau yang mendahulukan dan yang mengakhirkan, tiada Tuhan selain Engkau, dan tiada daya (untuk menghindar dari kemaksiatan) dan tiada kekuatan (untuk melakukan ibadah) kecuali dengan pertolongan Allah.”

Baca Juga: Lengkap dengan Dzikir, Berikut Bacaan Doa Tahajud

Tata cara sholat tahajud

Membaca Niat sholat Tahajud

"Ushallii sunnatan tahajjudi rak'ataini mustaqbilal qiblati lillahi ta'alla."

Artinya:

"Aku niat sholat sunah tahajud 2 rakaat, menghadap kiblat, karena Allah Ta'ala."

Setelah niat dilanjutkan sholat 2 rakaar dengan dua kali sujud dan 1 kali salam seperti sholat pada umumnya. Jumlah rakaat sholat tahajud sesuai sunah Rasulullah yaitu minimal 2 rakaat dan amksimal 12 rakaat.

Setelah melakukan salam shalat tahajud dapat dilanjutkan dengan berdoa dan berdzikir pada Allah sebagai upaya memohon ampun dan meminta petunjuk.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait