Kebangetan, 16 Kambing Bantuan Baznas Gresik Digondol Maling

Kasus pencurian hewan ternak itu terjadi, pada Senin (20/12/2021) dini hari.

Abdul Aziz Mahrizal Ramadan
Selasa, 21 Desember 2021 | 15:15 WIB
Kebangetan, 16 Kambing Bantuan Baznas Gresik Digondol Maling
Lokasi pencurian kambing di Gresik. [istimewa]

SuaraJatim.id - Sebanyak 16 kambing bantuan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Gresik raib digondol maling. Balasan kambing yang dicuri seluruhnya merupakan milik warga miskin.

Kasus pencurian hewan ternak itu terjadi, pada Senin (20/12/2021) dini hari. Persisnya di sebuah kompleks kandang kambing Dusun Srembi, Desa Kembangan, Kecamatan Kebomas. Belasan kambing yang hilang dicuri itu milik tiga orang, yakni Marlan, Sholeh dan Suwanto. 

Aksi pencurian hewan ternak itu berjalan mulus, karena lokasi kandang milik kelompok peternak jauh dari perkampungan warga. Ditambah sekeliling kandang merupakan ladang jagung. Alhasil, saat kejadian tak ada seorang pun yang mengetahui aksi pencurian tersebut.

Salah satu korban Soleh mengatakan, ada tiga kandang berhasil diobok-obok maling. Para bandit ini mencuri dengan cara merusak pintu kandang. Dugaan kuat, pelaku lebih dari satu orang karena yang dicuri ada belasan ekor kambing.

Baca Juga:Braakk! Jembatan Ambruk Gegerkan Warga Gresik

"Saya kehilangan lima kambing, semuanya bantuan dari Baznas," katanya, Selasa (21/12/2021). 

Diceritakan, korban mengetahui kambingnya telah dicuri setelah diberitahu tetangganya, sekitar pukul 06.00 WIB. Kabar itu membuat tubuhnya lemas. 

"Ya binggung, mau bagaimana lagi. Padahal sorenya itu saya kasih makan, tapi malamnya sudah hilang," bebernya. 

Diakui Soleh, kambing tersebut merupakan pemberian Baznas satu setengah tahun silam. Mulanya, satu kandang kecil diisi dengan empat kambing. Lambat laun, ternaknya beranak pinak menjadi 5 hingga 7 kambing. 

"Sudah dilaporkan semoga pelakunya cepat ditangkap," terangnya. 

Baca Juga:Tumpeng Raksasa Mewarnai Gelaran Sedekah Bumi Desa Munggugianti Gresik

Sementara itu Kanit Reskrim Polsek Kebomas Iptu Yoyok Mardi saat dikonfirmasi terkait perkembangan penyelidikan, menyebut masih dalam proses. Pihaknya terus berupaya memburu pelaku. 

News

Terkini

Federasi sepak bola dunia (FIFA) memutuskan mencoret Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20. Dengan demikian, misi Ketum PSSI Erick Thohir gagal.

News | 22:42 WIB

Ratusan orang tewas di Tepi Barat dan Jalur Gaza Palestina sepanjang Tahun 2022. Ada yang menyebut jumlah korban tewasnya 150 orang, namun yang lain mengungkap data kematian t

News | 10:12 WIB

Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) telah menginstruksikan Ketua Umum PSSI Erick Thohir agar menemui FIFA untuk membicarakan atau menegosiasikan nasib Piala Dunia U20 di Indonesia

News | 09:47 WIB

Grup-grup media sosial warga Sidoarjo sedang berisik-berisiknya akhir-akhir ini. Banyak peristiwa terjadi. Mulai dari bahasan politik sampai kriminal.

News | 09:30 WIB

Berikut ini jadwal sholat dan buka puasa untuk wilayah Kota Surabaya dan sekitarnya, Rabu 29 Maret 2023.

News | 08:53 WIB

Jadwal sholat Surabaya dan jadwal imsak Surabaya, Rabu 29 April 2023.

News | 20:03 WIB

Jelang tandang ke Semarang, Persebaya Surabaya menargetkan 3 poin. Meskipun begitu, tentunya tim PSIS Semarang juga tak akan mudah untuk dikalahkan.

News | 19:06 WIB

Menampilkan Mitsubishi XFC Concept di roadshow, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) sepertinya memberikan kejutan pada masyarakat Jawa Timur, khususnya Su

News | 15:00 WIB

Pencurian sepeda motor kembali terjadi di Kota Surabaya. Kali ini korbannya ASN Dinas Kominfo pemkot setempat.

News | 14:37 WIB

Surabaya menjadi salah satu target penting dalam pengenalan Mobil Konsep yang dibawa oleh Mitsubishi Motors, yakni XFC Concept yang diyakini mempunyai desain futuristik.

News | 14:30 WIB

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengingatkan kepada seluruh pejabat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) agar tidak menggelar acara buka puasa bersama yang sifatnya berlebihan.

News | 10:12 WIB

Puasa Ramadhan hukumnya wajib bagi setiap muslim yang sudah baligh. Umat muslim akan berlomba-lomba mendapatkan pahala.

News | 10:05 WIB

Kepolisian sudah membekuk pengedar bubuk bahan pembuatan petasan yang terkait dengan ledakan dahsyat di Blitar Jawa Timur hingga menyebabkan 4 orang meninggal dunia.

News | 09:51 WIB

Sejak kemarin gaduh video seorang pria bagi-bagi amplop merah berlogo PDIP dan bergambar Said Abdullah, politisi partai Banteng, kepada jamaah sebuah masjid di Sumenep Madura.

News | 09:20 WIB

Kali ini isu kurang menyenangkan menerpa PDI perjuangan, khususnya sosok Said Abdullah.

News | 08:20 WIB
Tampilkan lebih banyak