SuaraJatim.id - Aji Santoso acap kali memainkan Arsenio Valpoort sebagai starter Persebaya pada beberapa pertandingan terakhir. Pelatih asal Malang ini mengungkap alasannya masih beri kepercaayaan kepada pemain asal Belanda tersebut.
Kendati baru cetak sebiji gol untuk Bajul Ijo, Aji menuturkan tak ambil pusing. Sebab, menurutnya, memainkan Samsul Arif sejak menit pertama juga bukan pilihan tepat.
"Saya tahu bahwa Valpoort tampil dalam beberapa pertandingan dan tidak sesuai dengan ekspektasi tim, termasuk saya. Tetapi itu bagian dari taktikal, karena saya tidak mungkin menurunkan Samsul 90 menit,” kata Aji Santoso mengutip dari Beritajatim.com, Rabu (2/3/2022).
Aji sengaja menyimpan Samsul pada babak kedua di setiap pertandingan BRI Liga 1. Sebab mantan pemain kelahiran Bojonegoro 37 tahun silan itu disimpan untuk kondisi sulit. Samsul diakui bisa memecahkan kebuntuan tim.
Baca Juga:Soroti Keputusan Wasit di Laga Persebaya vs Madura United, Ernando Ari Berikan Respons Berkelas
“Kita tahu Samsul sebagai kartu truf Persebaya dalam kondisi yang sulit, kondisi buntu, baru saya keluarkan,” sambung dia.
Meski demikian, Ia berharap penampilan Valpoort kian lebih baik dan bisa beri kontribusi maksimal untuk Persebaya.
“Jadi, saya tahu bahkan sedikit kecewa dengan penampilan Valpoort yang baru cetak 1 gol dalam beberapa pertandingan. Tetapi mudah-mudahan kita tetap berada di jalur kemenangan dan mudah-mudahan Valpoort bisa lebih baik ya,” pungkasnya.