FIFA Sarankan Kick Off Liga Indonesia Sore Hari, Pelatih Persik Kediri: Rekomendasi Itu Sudah Tepat

Ada kabar kalau FIFA merekomendasikan agar kick off pertandingan Liga I Indonesia agar dilakukan sore hari, maksimal jam 5 sore.

Muhammad Taufiq
Sabtu, 15 Oktober 2022 | 15:21 WIB
FIFA Sarankan Kick Off Liga Indonesia Sore Hari, Pelatih Persik Kediri: Rekomendasi Itu Sudah Tepat
Pesepak bola Persik Kediri Renan Da Silva (kedua kiri) dihadang pesepak bola Rans Nusantara FC Moh Edo (kiri) dalam pertandingan Liga 1 di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (10/9/2022). [ANTARA FOTO/Asprilla Dwi Adha/rwa]

SuaraJatim.id - Ada kabar kalau FIFA merekomendasikan agar kick off pertandingan Liga I Indonesia agar dilakukan sore hari, maksimal jam 5 sore.

Kabar tersebut disambut baik klub peserta liga, salah satunya Persik Kediri. Klub kebanggaan masyarakat Kediri ini mendukung rencana FIFA tersebut untuk membenahi sepak bola tanah air.

Pelatih Persik Kediri, Divaldo Alves mengatakan sudah mendengar rekomendasi FIFA tersebut. Ia juga memahami kenapa keputusan FIFA seperti.

"Saya memang sudah mendengar rekomendasi FIFA tersebut, walau saya sendiri punya pemikiran yang sedikit berbeda. Tetapi saya sangat memahami mengapa keputusan ini diambil dan mendukung demi perbaikan kualitas sepakbola di Indonesia," katanya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Sabtu (15/10/2022).

Baca Juga:Polri Janji Tak Gunakan Gas Air Mata saat Amankan Pertandingan: Keselamatan dan Keamanan Prioritas Utama

Menurutnya, di seluruh penjuru dunia jadwal pertandingan yang berlangsung malam hari adalah hal lazim namun hal tersebut dapat dilakukan jika semua elemen pendukung terpenuhi.

"Saya pikir untuk saat ini apa yang sudah direkomendasikan FIFA tersebut sudah tepat. Yang jelas semoga sepakbola Indonesia kedepannya harus lebih baik," katanya.

Harapan yang sama juga disampaikan oleh pemain senior Macan Putih, Taufiq yang tidak mempermasalahkan rekomendasi FIFA ini.

"Kalau dari sisi pemain tentu harus siap kapanpun diminta bermain. Soal apa keuntungan jika bermain sore atau malam hari, saya pikir sama saja," ujarnya.

"Yang pasti belajar dari kejadian di Malang, tentu ada hal yang bisa kita jadikan pembelajaran. Tapi saya percaya rekomendasi ini juga sudah memperhitungkan seluruh aspek resiko dan demi perbaikan sepakbola Indonesia," katanya menambahkan.

Baca Juga:Iwan Bule Terharu FIFA & AFC Turun Gunung, Netizen: Kurangi Narsisnya Pak!

Berita Terkait

Sang bek sayap akhirnya bakal melakoni debutnya bersama Timnas Indonesia setelah dinaturalisasi.

deli | 23:42 WIB

Komika Indra Frimawan menyoroti tiket Timnas Indonesia vs Argentina yang ludes dalam hitungan sekitar 10 menit.

deli | 23:32 WIB

Simak lagi daftar harga tiket Timnas Indonesia vs Argentina per kategori.

bola | 22:32 WIB

Asnawi Mangkualam dan Shayne Pattynama dipastikan bergabung dengan skuad Shin Tae Yong. Simak selengkapnya dalam artikel ini!

cianjur | 18:59 WIB

News

Terkini

Pertandingan antara Tim Nasional Indonesia dengan juara dunia Tim Nasional Argentina menjadi yang ditunggu-tunggu

News | 19:28 WIB

Untuk sepak terjangnya selama menjabat juga tak diragukan.

News | 20:00 WIB

Kredit segmen UMKM BRI porsinya telah mencapai 83,86% dari total kredit BRI atau setara dengan Rp989,64 triliun.

News | 14:00 WIB

Perlu adanya upaya rembug bersama pemerintah daerah setempat terkait masalah-masalah yang ditemukan.

News | 16:33 WIB

Holding UMi menargetkan mereka (masyarakat) yang sekarang menjadi korban rentenir.

News | 15:00 WIB

Dalam unggahan akun Twitter BMKG, dijelaskan lokasi gempa yakni di titik 8.95 LS, 113.00 BT.

News | 14:55 WIB

Dia tak menyangka keputusannya akan membawanya menjadi salah satu sosok yang dipercaya oleh masyarakat.

News | 19:30 WIB

ANRI juga menyediakan bazar UMKM guna mendongkrak perekonomian masyarakat, produk-produk lokal juga ikut meramaikan Rakornas ANRI di Banyuwangi.

News | 16:18 WIB

Ini merupakan buah sukses memperkuat retail banking.

News | 21:00 WIB

Dalam penutupan Rakornas ARNI, dihasilkan rumusan Rekomendasi Hasil Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kearsipan Tahun 2023.

News | 17:37 WIB

Mereka mendatangi para penerima bansos secara door to door.

News | 16:01 WIB

Pemprov Jatim Raih Enam Penghargaan Kearsipan.

News | 14:05 WIB

Bank Mandiri secara konsisten terus melanjutkan komitmen untuk menjadi Indonesia's Sustainability Champion for Better Future.

News | 13:00 WIB

Indonesia masih sangat menarik untuk dijadikan tujuan investasi oleh negara lain.

News | 21:20 WIB

Ini melihat dana kelolaan aset Asset Under Management (AUM) yang tumbuh sebesar 19,96% yoy.

News | 14:00 WIB
Tampilkan lebih banyak