Detik-detik Bus Bagong Ambil Jalur Berlawanan hingga Bikin Pemotor Terjungkal di Tulungagung

Beredar video rekaman CCTV yang memperlihatkan aksi bus Bagong di Tulungagung, Jawa Timur melaju di lajur berlawanan hingga membuat pemotor jatuh.

Muhammad Taufiq
Jum'at, 10 Maret 2023 | 08:52 WIB
Detik-detik Bus Bagong Ambil Jalur Berlawanan hingga Bikin Pemotor Terjungkal di Tulungagung
Sepeda motor terjungkal [Foto: Tangkapan layar Instagram]

SuaraJatim.id - Beredar video rekaman CCTV yang memperlihatkan aksi bus Bagong di Tulungagung, Jawa Timur melaju di lajur berlawanan hingga membuat pemotor jatuh.

Video itu diunggah oleh akun instagram @memomedsos. Dalam video berdurasi pendek itu terlihat situasi di lampu merah simpang empat Plandaan, Tulungagung.

Tampak beberapa kendaraan berhenti karena saat itu lampu merah tengah menyala.

Tiba-tiba dari jalur berlawanan muncul bus Bagong yang melaju pada bukan lajurnya. Bahkan bus tersebut memenuhi hampir separo jalan.

Baca Juga:Aksi Bus di Tulungagung Masuk Jalur Berlawanan hingga Bertabrakan dengan Motor, Ini Kondisi Korban dan Supir

Kemudian dari depan melaju sebuah sepeda motor yang dikendarai seorang pria.

Karena kaget dengan kemunculan bus, pemotor itu pun sigap menginjak rem dan menabrak bagian depan bus hingga terpental.

Pemotor itu langsung terduduk dan melihat ke arah bus. Sementara seorang pria yang diduga kernet bus turun dari bus dan menghampiri pria tersebut.

Dilansir dari keterangan unggahan tersebut, si pemotor dan sopir bus sempat menjalani mediasi yang cukup alot hingga memutuskan untuk berdamai.

Warganet pun turut berkomentar pada unggahan tersebut.

Baca Juga:4 Wisata di Tulungagung Paling Hits dan Terpopuler

"Aman dah, dimana-mana selama masih di dalam negeri konoha aman. Bis bisa mengulangi hal yang sama tanpa vonis apapun. Percuma viral kalau pak pol konoha tak berdaya dengan adanya oknum," ujar wura***

"Justru banting stir kiri dan jatuh lebih bahaya takut di belakangnya ada kendaraan lain bisa tertabrak dan terlindas yang ada, tapi untungnya sih di video gak ada kendaraan di belakang pas dia jatuh," komen diyan***

"Walau berdamai, sopir busnya ditahan atuh pak. Kan dia salah ambil jalur orang. Ini masih selamat. Kalau gak selamat, gimana?," kata cet***

"Damai apanya, tindak dong dia kan melanggar aturan. Kebiasaan," ujar romis***

Kontributor : Fisca Tanjung

Berita Terkait

Rekomendasi cafe populer di Tulungagung, menyajikan beragam menu enak dan kekinian.

yoursay | 16:25 WIB

Peristiwa itu sempat direkam oleh salah satu penumpang di dalam mobil.

jatim | 16:07 WIB

Diduga akibat tak diberikan uang pengamen di Tulungagung langsung mengambil batu yang ada di ujung jalan dan menggoreskannya ke body mobil. Pengamen berbaju hitam ini juga sempat mengintip kaca mobil sambil membuka paksa pintu untuk meminta uang.

soreang | 14:05 WIB

Peristiwa memilukan dialami oleh satu keluarga yang hendak bersilaturahmi lebaran ke rumah saudaranya.

jatim | 09:21 WIB

Mengintip tempat menarik di kota Tulungagung yang sangat cocok dikunjungi saat musim liburan!

yoursay | 18:10 WIB

News

Terkini

Untuk sepak terjangnya selama menjabat juga tak diragukan.

News | 20:00 WIB

Kredit segmen UMKM BRI porsinya telah mencapai 83,86% dari total kredit BRI atau setara dengan Rp989,64 triliun.

News | 14:00 WIB

Perlu adanya upaya rembug bersama pemerintah daerah setempat terkait masalah-masalah yang ditemukan.

News | 16:33 WIB

Holding UMi menargetkan mereka (masyarakat) yang sekarang menjadi korban rentenir.

News | 15:00 WIB

Dalam unggahan akun Twitter BMKG, dijelaskan lokasi gempa yakni di titik 8.95 LS, 113.00 BT.

News | 14:55 WIB

Dia tak menyangka keputusannya akan membawanya menjadi salah satu sosok yang dipercaya oleh masyarakat.

News | 19:30 WIB

ANRI juga menyediakan bazar UMKM guna mendongkrak perekonomian masyarakat, produk-produk lokal juga ikut meramaikan Rakornas ANRI di Banyuwangi.

News | 16:18 WIB

Ini merupakan buah sukses memperkuat retail banking.

News | 21:00 WIB

Dalam penutupan Rakornas ARNI, dihasilkan rumusan Rekomendasi Hasil Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kearsipan Tahun 2023.

News | 17:37 WIB

Mereka mendatangi para penerima bansos secara door to door.

News | 16:01 WIB

Pemprov Jatim Raih Enam Penghargaan Kearsipan.

News | 14:05 WIB

Bank Mandiri secara konsisten terus melanjutkan komitmen untuk menjadi Indonesia's Sustainability Champion for Better Future.

News | 13:00 WIB

Indonesia masih sangat menarik untuk dijadikan tujuan investasi oleh negara lain.

News | 21:20 WIB

Ini melihat dana kelolaan aset Asset Under Management (AUM) yang tumbuh sebesar 19,96% yoy.

News | 14:00 WIB

jumlah kematian Ibu di Jatim pada 2022 mencapai 499 kasus.

News | 12:56 WIB
Tampilkan lebih banyak