Tok! Marzuqi Mustamar Dicopot, Pekan Depan PBNU Siapkan Penggantinya

Dari pantauan wartawan, saat ini kondisi Kantor PWNU Jatim di Jalan Masjid Al-Akbar Timur No. 9, Gayungan, Surabaya terlihat sepi.

Andi Ahmad S
Kamis, 04 Januari 2024 | 14:19 WIB
Tok! Marzuqi Mustamar Dicopot, Pekan Depan PBNU Siapkan Penggantinya
Mantan Ketua PWNU Jawa Timur KH Marzuqi Mustamar doakan seluruh awak kapal selam KRI Nanggala 402. [Foto: Times Indonesia]

SuaraJatim.id - PBNU bakal menyiapkan pengganti KH Marzuqi Mustamar sebagai Ketua PWNU Jawa Timur setelah dicopot dari jabatannya beberapa waktu lalu.

Dari pantauan wartawan, saat ini kondisi Kantor PWNU Jatim di Jalan Masjid Al-Akbar Timur No. 9, Gayungan, Surabaya terlihat sepi.

“Sejak viral (berita pencopotan Kiai Marzuqi dari jabatan Ketua PWNU Jatim, red) itu, kondisinya ya sepi,” ujar salah seorang narasumber di lokasi, dikutip dari BeritaJatim -jaringan Suara.com, Kamis (4/1/2024).

Sekilas tak ada yang menarik. Di depan pintu lobi gedung hanya terparkir mobil operasional bertuliskan PWNU Jatim. Sedangkan di sisi gedung, hanya tampak karyawan yang tengah berbenah.

Baca Juga:Dini Sera Belum Dapatkan Keadilan, Si Anak Anggota DPR Ronald Tannur Belum Disidang, Kok Bisa?

Diketahui, dalam waktu dua pekan ke depan, sosok pengganti Kiai Marzuqi akan diputuskan. Penunjukan Ketua PWNU Jatim yang baru itu bakal dilakukan lewat rapat pleno gabungan.

Salah satu sosok pengganti Kiai Marzuqi sebagai Ketua PWNU Jatim adalah Ketua Bidang Keagamaan PBNU KH Ahmad Fahrur Rozi alias Gus Fahrur.

Hal itu diungkapkan sendiri oleh Gus Fahrur usai rapat harian PBNU. Di mana, salah satu isi pembahasan dalam rapat itu adalah terkait penentuan Ketua PWNU Jatim yang baru.

“Ada beberapa nama disebut. Termasuk nama saya,” ungkapnya.

Sedangkan Sekjen PBNU Saifullah Yusuf menjelaskan, kewenangan merekomendasikan calon pengganti Ketua PWNU Jatim ada di tangan Rais Syuriah.

Baca Juga:Cocok Untuk Anak Muda Zaman Sekarang, Ini Rekomendasi Coffee Shop Terdekat di Jatim

“Untuk penggantinya sementara itu bisa melalui pleno dan itu dipimpin oleh Rais Syuriah. Jika itu tidak dilaksanakan, akan diambil keputusan oleh PBNU, bisa ditunjuk, tergantung situasi dan kondisinya,” kata Gus Ipul.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak