SuaraJatim.id - Prabowo Subianto dianggap tinggal selangkah lagi gebrak meja debat capres saat diserang Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo.
Beruntung, capres nomor urut 2 ini tahu cara mengendalikan emosi.
Prabowo ternyata punya cara sendiri untuk menahan emosi yang meluap-luap.
Jika tidak, pasangan Gibran Rakabuming di pilpres 2024 ini diyakini bisa menggebrak meja.
Hal itu diungkapkan oleh Kirdi Putra seorang pakar mikro ekspresi saat menjadi bintang tamu di acara talkshow Apa Kabar Indonesia Pagi.
Dalam acara yang disiarkan di YouTube tvOneNews ini, Kirdi membongkar siasat Prabowo untuk mengendalikan emosi.
Khususnya menahan emosi agar tidak meledak-ledak ketika diserang Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo.
Pakar mikro ekspresi ini mengatakan bahwa Prabowo menahan emosi dengan menegangkan bibir dan tolah-toleh.
“Pak Prabowo punya cara yakni dengan menegangkan bibir lalu agak menoleh ke kanan dan kiri,” katanya.
Kirdi Putra khawatir, jika Prabowo tidak melakukan trik tersebut, bisa-bisa meja debat digebrak.
“Cara dia untuk menenangkan diri, kalau enggak, mungkin dia gebrak juga itu mejanya,” kata Kirdi Putra.
Lebih lanjut, pakar mikro ekspresi ini mengungkapkan bahwa meski terlihat tenang, Anies Baswedan sebenarnya juga emosi saat diserang balik Prabowo.
Kirdi menyebut bahwa Anies Baswedan emosi saat Prabowo memanggilnya dengan sebutan prof.
“Ketika Prabowo menyerang balik Anies dengan menyebut ‘prof, ‘Anda seperti tidak mengerti’, ‘etik’, perubahan nafas Anies Baswedan kelihatan,” ungkapnya.
“Tapi hebatnya, Anies nggak mengeluarkan emosinya,” imbuh Kirdi Putra.