Motif Pria Bakar di Ngawi Bakar Rumah Sendiri, Gegara Masalah dengan Istrinya

Seorang pria bernama Bayu (31) nekat membakar rumahnya sendiri di Desa Kersoharjo, Kecamatan Geneng, Kabupaten Ngawi.

Baehaqi Almutoif
Kamis, 16 Mei 2024 | 10:06 WIB
Motif Pria Bakar di Ngawi Bakar Rumah Sendiri, Gegara Masalah dengan Istrinya
Ilustrasi Kebakaran (freepik)

SuaraJatim.id - Seorang pria bernama Bayu (31) nekat membakar rumahnya sendiri di Desa Kersoharjo, Kecamatan Geneng, Kabupaten Ngawi pada Rabu (15/5/2024) malam.

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 20.00 WIB. Kepala Dusun setempat, Karseno membenarkan kejadian pembakaran rumah.

Dia tidak mengetahui secara pasti kejadian kebakaran. Namun, menurut informasi Bayu yang emosi tiba-tiba mengambil bensin dan menyiramnya ke rumah serta kandang ternak.

Sebelum itu, Bayu diketahui cekcok dengan istrinya. Diduga, emosinya memuncak akibat ada masalah dengan sang istri.

Baca Juga:Detik-detik Truk Ekspedisi Terbakar di Tol Madiun-Ngawi

“Saat kami datang, api sudah membakar rumah. Kami bersama warga berusaha memadamkan api. Pemilik rumah sebelumnya cekcok dengan istrinya. Pemilik rumah kabur, ada yang bilang ke sungai,” ujar Karseno dikutip dari BeritaJatim---jaringan Suara.com.

Melihat itu, warga sempat panik dan berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya.

Kapolsek Geneng, AKP Dandung Setiawan mengatakan, pelaku yang terpengaruh minuman keras itu cekcok dengan istrinya.

“Dari laporan warga, awalnya kebakaran rumah. Ternyata dibakar oleh suaminya setelah cekcok dengan istrinya. Pelaku juga terpengaruh miras. Dibakar dengan bensin,” kata Dandung.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Istri pelaku, Sutarto, usia 28 tahun, sedang berada di rumah mertuanya bersama anaknya yang masih berusia 3 tahun.

Baca Juga:Bikin Resah Pedagang, Sepasang Pencuri Berkeliaran di Pasar Besar Ngawi

Pihaknya mengaku telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Kasus pembakaran rumah ini kini ditangani Polsek Geneng.

Saat ini Polisi masih melakukan pendalaman terkait kebakaran tersebut, termasuk motif pelaku. Diduga kuat pelaku nekat membakar rumahnya karena kesal setelah cekcok dengan istrinya.

“Motif pelaku masih kami dalami. Dugaan awal, pelaku kesal setelah cekcok dengan istrinya,” kata Dandung.

Sementara itu, Bayu sudah berada di Polsek Geneng untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak