Usung Kader Sendiri, PPP Siap Habis-habisan di Pilkada 10 Daerah Jatim

Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Jawa Timur mulai memanaskan mesin.

Baehaqi Almutoif
Minggu, 30 Juni 2024 | 05:19 WIB
Usung Kader Sendiri, PPP Siap Habis-habisan di Pilkada 10 Daerah Jatim
Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Jawa Timur mulai memanaskan mesin. [SuaraJatim/Yuliharto Simon]

SuaraJatim.id - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Jawa Timur mulai memanaskan mesin. Partai berlambang Ka'bah tersebut terus mematangkan persiapan pemilihan kepala daerah (Pilkada) di 38 kabupaten/kota dan Pemilihan Gubernur Jatim.

Ketua DPP PPP Achmad Baidowi mengatakan, seluruh anggota DPRD PPP di kabupaten/kota termasuk provinsi dan DPR RI, merupakan pendulang suara untuk calon yang akan diusung PPP nanti. "Ini merupakan kegiatan rutin PPP Jatim untuk memberi tambahan pengetahuan ke anggota legislatifnya," katanya, Sabtu (29/6/2024).

“Anggota ini kan mesin PPP di bawah dalam meraih suara. Mereka pendulang suara untuk bakal calon yang diusung PPP di seluruh kabupaten/kota se-Jatim. Jadi mesin partainya ini harus dipanasin lagi setelah beristirahat usai pileg dan pilpres,” tambahnya.

Awiek menyebut PPP akan bekerja keras mengusung kadernya di beberapa daerah. Di antaranya Bangkalan, Sampang, Sumenep, Pamekasan, Kabupaten Probolinggo, Situbondo, Bondowoso, Lumajang, dan Jombang.

Baca Juga:Madura United Resmi Berpisah dengan Fachruddin Aryanto

"Di beberapa kabupaten/kota itu PPP punya kursi yang signifikan. Kami akan mengusung kader sebagai bupati atau wakil bupati. Target kita di Madura, 4 kabupaten Insya Allah PPP akan mengusung. Pengajuan dari masing-masing DPC sudah jalan," jelasnya.

Awiek membeberkan beberapa nama kader PPP yang disiapkan maju di Pilkada Serentak 2024. Seperti Nyai Mundjidah yang disiapkan di Pilbup Jombang 2024. Kemudian ada nama Habib Salim Qurays yang akan maju untuk Pilbup Probolinggo. Lalu Abdullah Hidayat disiapkan maju di Pilbup Sampang 2024.

Nama Awiek sendiri masuk bursa Cabup Pamekasan 2024. "PPP di Situbondo juga bisa mengusung sendiri. Di Jombang Bu Nyai Mundjidah peluangnya besar untuk maju kembali. Di PPP akan kami dukung kader apalagi yang mumpuni dengan pertimbangan elektoral," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua DPW PPP Jatim Mundjidah Wahab menyampaikan bimtek ini jadi ajang PPP untuk menguatkan tekad memenangkan Pilkada Serentak 2024.

"Bimtek ini koordinasi PPP untuk menyongsong Pilkada Serentak. Kami yakin PPP akan meraih hasil baik di Jatim," kata Mundjidah. "InsyaAllah PPP akan menjadi semakin kuat menuju Pemilu 2029 mendatang," katanya lagi.

Baca Juga:Paul Munster Spill Calon Pemain Asing Baru Persebaya

Kontributor : Yuliharto Simon Christian Yeremia

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini