SuaraJatim.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, hingga Jumat (22/3/2019), masih belum mendapatkan kiriman surat suara untuk Pilpres 2019, serta surat suara untuk pemilihan dewan perwakilan daerah (DPD). Sementara pemungutan suara Pemilu 2019 semakin dekat.
Ketua KPU Kabupaten Trenggalek, Suripto mengatakan, waktu masih cukup meski setelah surat suara untuk pemilihan presiden - wakil presiden dan DPD datang, pihaknya masih harus menyortir terlebih dulu.
"Kalau dibanding KPU lain dilingkup Jatim, Trenggalek paling akhir, tapi kalau dibandingkan kabupaten di provinsi lain, setahu saya masih ada yang belum terima seluruh surat suara juga," ujar Suripto saat dihubungi Suara.com, Jumat (22/3/2019).
"Yang penting H-1, kotak suara sudah ada di semua TPS yang ada. Masalah surat suara, proses sortir dan permintaan tambahan, tidak masalah, waktu masih cukup," ujar Suripto.
KPU Trenggalek, kata Suripto, terus menjalin komunikasi dengan KPU RI selaku penyedia surat suara. Dia memperkirakan dua jenis surat suara tersebut akan tiba di KPU Kabupaten Trenggalek pada hari Minggu (24/3).
"Jika benar keduanya datang hari Minggu, maka KPU Trenggalek akan segera melipat dan menyortir surat suara tersebut," katanya.
Diketahui, dari data KPU, DPT Kabupaten Trenggalek adalah sebanyak 581.749.
Kontributor : Agus H
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Skandal Cinta Terlarang di Balik Seragam: Video Viral di Mal Bongkar Aib Oknum ASN Probolinggo
-
Gubernur Khofifah Tinjau Peternakan, Pilih Sapi Kualitas Unggul Hampir 1 Ton untuk Kurban Idul Adha
-
Sekjen PBNU: Muktamar NU Digelar Agustus 2026
-
Perahu Penyeberangan Sungai Brantas Blitar Kini Diincar Retribusi Daerah
-
Cinta Kandas, Rumah Pun Musnah: Mantan Pasutri di Blitar Pilih Robohkan Aset Ratusan Juta