SuaraJatim.id - Dalam perhitungan suara di TPS tambahan di Rumah Tahanan Kelas I Surabaya di Medaeng, Sidoarjo, Jawa Timur, pasangan nomor urut 01, Joko Widodo - Ma'ruf Amin, menang dari lawannya, pasangan Prabowo Subianto - Sandiaga Uno.
TPS itu merupakan lokasi politikus Partai Demokrat Ahmad Dhani Prasetyo dan aktris Vanessa Angel mencoblos Pemilu 2019, pagi tadi.
Total perolehan Jokowi - Ma'ruf di empat TPS itu sebanyak 287 suara, sementara Prabowo - Sandiaga sebanyak 192 suara. Untuk Pilpres, sebanyak 16 suara tidak sah.
Total surat suara yang terpakai, baik yang sah maupun tidak sah sebanyak 494 suara, lebih sedikit dari total daftar pemilih tetap sebanyak 504 pemilih.
Kepala Rutan Medaeng Teguh Pamuji menjelaskan, selisih sepuluh surat suara yang berkurang dari jumlah DPT terjadi kemungkinan terpindah di lembaga pemasyarakatan lain, mengikuti narapidana yang pindah penjara.
"Ini mungkin terbawah pindah ke luar, ikut warga binaan yang dipindahkan ke beberapa lapas," katanya kepada wartawan, Rabu (17/4/2019).
Untuk diketahui, ada empat TPS yang disediakan Komisi Pemilihan Umum Sidoarjo di Rutan Medaeng. Yakni TPS 30 yang didirikan di dekat pintu masuk-keluar bagian dalam, TPS 31 di area bersantai, TPS 32 di lantai dua, dan TPS 33 di lapangan. Tema TPS ialah suasana penjara. Panitia Pemungutan Suara berkostum ala Bang Napi.
Di TPS 30, Jokowi-Ma'ruf memperoleh 41 suara, Prabowo-Sandiaga 27 suara; TPS 31, Jokowi 139 suara, Prabowo 118 suara; TPS 32, Jokowi 49 suara, Prabowo 25 suara; dan TPS 33, Jokowi 57 suara sementara Prabowo 22 suara.
Baca Juga: Kalah di Hitung Cepat, Prabowo Tetap Tenang di Hadapan Pendukung
Kontributor : Achmad Ali
Berita Terkait
-
Jokowi - Ma'ruf Amin Menang di TPS Tempat Ratna Sarumpaet Nyoblos
-
Wakil Ketua DPP PAN: Game Over Prabowo
-
Pede Menang Versi Quick Count, Ruhut: Enggak Mungkin Jokowi Terkejar Lagi
-
Prabowo Menang Telak dari Jokowi di Kandang TKD Banten
-
People Power Tampang Boyolali, Prabowo Dapat 0 Suara di 6 TPS Boyolali
Terpopuler
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- Titik Terang Kabar Pernikahan Andre Taulany dan Amanda Rigby, KUA: Surat Rekomendasi Sudah Masuk
- Ayahnya Dicopot dari Menkeu, Anak Purbaya Singgung Bawahan Korup: Pensiun Aja dari Politik
Pilihan
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
Terkini
-
Petaka Cari Kayu Bakar: Nenek di Ponorogo Tewas Terjebak Kobaran Api di Lahan Jati
-
Jokowi Sambangi Tenda Pengungsi Gempa Palue, Ini Respon Bupati Juventus
-
Asap Hitam Membubung! Pabrik Sepatu di Mojokerto Terbakar Hebat saat Karyawan Bekerja
-
Menu MBG Diduga Basi! 10 Siswa SLB di Blitar Tumbang, Wali Murid Tuntut Evaluasi
-
Harhubnas 2026, Gubernur Khofifah Gratiskan Tarif Layanan Trans Jatim Hari Ini